</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Астраханские базы отдыха

Дата публикации: 26.06.2015

Астраханские базы отдыха разительно отличаются от баз отдыха большинства регионов центральной России. И это объясняется рядом интересных причин и стечений обстоятельств, которые и повлияли на развитие региона и на то, как развивалась туристическая инфраструктура в нем. В этой статье мы немного расскажем о том, чем особенна Астраханская область, и как подобрать подходящую базу отдыха в Астраханском регионе.

География

Первое, о чем стоит упомянуть – это то, что Астраханская область – одна из самых необычных и странных областей в плане географического положения и, проистекающих из этого факта особенностей ландшафта, природы и экономических условий. Но, обо все по порядку.

Богдо-Баскунчакский заповедник

Астраханская область находится на юге России, и одним своим краем упирается в Каспийское море. Море достаточно сильно влияет на регион, но, поскольку это Каспийское море, то астраханских баз отдыха именно курортного типа, как мы привыкли видеть, скажем, в Египте, здесь почти нет.

Все дело в том, что Каспийское море не очень пригодно для такого отдыха, по крайней мере, тот его берег, на который выходит Астраханская область. Плавно перетекающая во взморье дельта не имеет достаточно места, на котором можно было бы организовать пляжи и отели, поэтому с пляжным отдыхом именно на море здесь, можно сказать, что никак.

В волго-уральской части астраханской области баз отдыха тоже не найти. По крайней мере, в привычном понимании этого термина. Там находятся пустыни и полупустыни. Сюда приезжают на экскурсии, но, по большому счету, слишком долго там попросту нечего делать, поэтому никакой особенно сложной инфраструктуры для туристов там нет, разве что культурные центры.

Базы есть вблизи Богдо-Баскунчакского заповедника. Там действительно интересно, есть куда пойти и что посмотреть. Но это, скорее, туристические базы, а не базы отдыха. Астраханские просторы очень разнообразны на природу, но вот выехать отдохнуть на этой природе всей семьей получается не везде. Да и, по большому счету, не везде это попросту нужно. 

Действительно, чем заниматься несколько (да даже две) недели отпуска в пустыне? Очень интересен, конечно же, сам город Астрахань – тут есть на что посмотреть, есть куда сходить, город имеет очень древнюю и очень интересную историю. Но в городе отдых специфический, поэтому тут скорее отдели, чем базы отдыха. Астраханский отдых для туристов со всей России сосредоточен, как правило, не здесь, а в дельте Волги.

Отдых в Астрахани всегда популярен

Дельта волги

Дельта Волги – это уникальный ландшафт, место, в котором самая крупная река Евразии впадает в Каспийское море, перед этим разделяясь на несколько крупных и множество мелких русел, ручьев, и соединяется с другой крупной рекой Ахтуба. 

В результате образовался большой водный участок, состоящий из тонкой сетки протоков, который в сезон наполняется самой разной рыбой. С одной стороны, это означает, что Архангельская область – исторически стала рыбным регионом, снабжающим всю Россию уловом. С другой – на Астраханской земле начали вырастать базы отдыха как после дождя, в ответ на повышенный интерес наших сограждан.

Со временем рыбалка в дельте Волге стала одним из самых популярных видов отдыха среди любителей рыбалки. Здесь появился выраженный устоявшийся «туристический сезон», который, ожидаемо, совпадает с сезоном рыболовным. Но ездят сюда и на отдых с семьей и детьми: жаркое лето, много воды, свежий воздух и активный отдых – все это здесь есть и по очень доступным, по сравнению с заграницей ценам. Поэтому спрос на отдых на Астраханских базах отдыха не падает, а напротив – постоянно растет.

О самих Астраханских базах отдыха

Вообще, планируя отдых в дельте Волги, нужно учитывать несколько очень важных моментов, которые обусловлены самими здешними природными условиями. Дело в том, что большое количество воды – это хорошо в плане рыбалки, но может сильно осложнить жизнь. Особенно, учитывая, что это не озера и не море, а реки и речушки, которые вьются и пересекаются друг с другом. Особенно это становится важно, когда речь идет о транспортной доступности астраханских баз отдыха. Многие из них находятся, вроде бы, и в неплохом месте, но не имеют хорошего транспортного сообщения, или это сообщение возможно только по воде.

Астраханская база отдыха «Зюйд-Вест»

Что касается уровня, то базы есть самые разные, от люксовых до самых простых. Качество тоже бывает разным, ошибиться вполне можно, особенно, если выбирать по принципу «чем ниже цена – тем лучше». Этот принцип, чаще всего и приводит к серьезному разочарованию.

Астраханская база отдыха «Зюйд-Вест» - это гостевой дом в дельте Волги высочайшего качества. 

Отличное расположение в месте слияния трех рек дает широкие возможности выезда на рыбалку на лодке. Отличный уровень комфорта, когда вы четко понимаете за что платите и можете быть уверены, что это того стоит. Прокат и большое количество различных сопутствующих услуг, все для отдыха семьей.