</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Экскурсии в Астраханской области

Дата публикации: 17.12.2015

Астрахань – один из древнейших городов, из находящихся сегодня на территории России. Возможно, именно поэтому экскурсии в Астраханской области – это не просто поездка по местным достопримечательностям, а своеобразное путешествие по другим мирам, временам и культурам. Астраханская область – это средоточие огромного количества уникальных и интереснейших мест, которые стоит посетить хотя бы однажды.

Поля лотоса, горы песка и озера соли

Именно в астраханской области главная река европейской России, Волга, распадается на огромное количество рукавов и впадает в Каспийское море. Экскурсии в это место Астраханской области крайне популярны, не в последнюю очередь, потому, что именно здесь можно посмотреть, как цветет каспийский лотос, самый северный лотос в мире.

Природа Астрахани во всем великолепииКак правило, туристы путешествуют по дельте на лодках, останавливаются на базах отдыха и наслаждаются местными пляжами.

А если отправляться в другую сторону от Астрахани, то через несколько часов Вы окажетесь в совсем другом мире. Дело в том, что в Астраханской области можно купить экскурсию в настоящую пустыню. Да, она не такая большая, как, скажем, Сахара, но в остальном практически ничем не отличается: те же барханы, тот же песок. 

Здесь даже есть своя пустынная фауна в виде ящериц, лис, правда, предчувствуя опасность, они не очень охотно появляются перед человеком. Но тем радостнее будет случайная встреча.

А еще, где-то между Астраханью и пустыней находится другое «чудо света» - настоящее соленое озеро, прямо посреди степи. Белоснежная его гладь восхищает и привлекает огромное количество туристов, поэтому экскурсии на соленое озеро в Астраханской области пользуются большой популярностью.

Погружение в историю

В паре часов езды от Астрахани располагается Селистренное городище. Это место, где располагалась столица Золотой Орды, город Сарай-Бату, самый крупный город на континенте в XIV веке. К сожалению, сам Сарай-Бату не уцелел, но в археологическом комплексе много интересного, причем, что самое приятное – большую часть экспонатов можно трогать руками, не смотря на их возраст. Но есть в этом месте кое-что, что действительно заставляет сотни людей покупать экскурсии в этот уголок Астраханской области.

В 2010 году здесь снималось кино, для которого были построены декорации, достаточно точно воссоздающие несколько кварталов Сарай-Бату. И после окончания съемок эти декорации оставили, превратив в культурно-развлекательный комплекс. Здесь Вы сможете ознакомиться с историей города, культурными и бытовыми особенностями тех времен, посмотреть театрализованное представление, пострелять из лука, словом – если едете на экскурсии в Астраханскую область, это место стоит посетить.Экскурсия в Селистренное городище

В этих местах издревле проживали самые разные народности, ведь регион находится на пересечении нескольких совершенно разных областей. В частности, в нынешней Астраханской области всегда было сильное влияние казахской культуры. Именно поэтому в селе Алтынжар и был построен культурный центр, посвященный памяти великого казахского композитора Курмангазы Сагырбаева. Поскольку он жил именно здесь, то и его мавзолей находится в Астраханской области.

Экскурсии, как правило, начинаются именно с него. В центре можно ознакомиться с казахской культурой, узнать о жизни и творчестве композитора, послушать национальную музыку и отведать национальной кухни. Комплекс состоит из нескольких зданий.

Флора и фауна

Богдинско-баскунчакский заповедник – одно из самых интересных мест, где можно насладиться удивительной и завораживающей природой Астраханской области. Экскурсии сюда – обязательная часть программы для всех любителей необычных пейзажей. Название образовано от названий горы Большое Богдо и озера Баскунчак. 

Знаменитые астраханские арбузыЭтот заповедник интересен таким огромным количеством совершенно разных нюансов, что все и не перечислить. Его пещеры, соленая вода, завораживающие степные пейзажи – то, за чем сюда стоит приехать и увидеть воочию.

Известно, что если какой край и славится своей рыбой, то это Астраханская область. Не случайно именно здесь можно заказать экскурсию в центр осетроводства. Осетровая рыба – одна из визитных карточек области, поэтому к вопросам ее выращивания здесь относятся крайне серьезно. Центр предлагает узнать и увидеть своими глазами подробности всего цикла выращивания осетровых пород рыбы, а в конце экскурсии попробовать лучшие блюда из астраханского деликатеса.

Ну и, конечно же, приехать в Астрахань и не попробовать астраханский арбуз – настоящее преступление. Это экскурсия в самую душу Астраханской области: солнечную, яркую, сладкую. В городе Камызяк находится музей арбуза, уникальное и единственное в России место, где можно увидеть астраханский арбуз во всем его великолепии и разнообразии. Здесь расскажут, как и где выращиваются арбузы, какие отличия существуют у разных сортов, а в конце, конечно же, дадут убедиться в них на вкус.