x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
23 / 08 / 2017

Какое ружье купить

На самом деле, тема это достаточно обширная и сложная, поэтому однозначно сказать, какое ружье купить, невозможно. Все очень сильно зависит от различных факторов, например:

  • опыт охотника;

  • объект охоты;

  • бюджет;

  • предпочтительный стиль охоты.

Кроме того, всегда есть еще личные предпочтения, основанные скорее даже не на формальной логике, а на личном комфорте и интересе. Поэтому в этой статье постараемся рассказать, как выбрать ружье, если вы находитесь на условной «нулевой» отметке. То есть никогда не охотились.

Начнем с того, что все ружья делятся на гладкоствольные и нарезные. Нарезные предназначены для стрельбы пулями и на ощутимые расстояния. Поскольку опыт у вас нулевой, то и подобная охота, скорее всего, не для вас. К тому же получать лицензию на нарезное оружие в России – процесс непростой и требующий определенного уровня выдержки. Остается гладкоствольное.

В отличие от нарезных, гладкоствольные ружья стреляют дробью. Это именно то, чего достаточно для большинства мелкой дичи, на которую чаще всего и охотятся. Впрочем, и на лося с ним тоже ходят, так что по этому параметру получается очень универсально.

Теперь переходим к разновидностям гладкоствольных ружей. Их тоже два вида:

  • откидные (они же «переломки»);

  • неоткидные (они же «неоткидки»).

охота

 

Какое из этих типов ружей купить? Вопрос очень непростой, поскольку у каждого из них есть плюсы и минусы. Чего вам точно брать не стоит – так это одноствольную переломку. Для вашего нулевого уровня время перезарядки будет таково, что за него дичь успеет либо уйти, либо перейти в контратаку. Так что если откидное, то двуствольное.

Обращаем внимание, что двустволки требуют определенных навыков и знаний баллистики, поэтому тренироваться в любом случае придется, в этом случае, возможно, даже чуть больше. Из плюсов – меньше вес, большая вариативность с боеприпасами. Можно быстрее переходить на стрельбу более мощными патронами.

Неоткидные, как правило, выпускаются в полуавтоматическом варианте, когда отработанная гильза выбрасывается либо выдвигается из патронника, чтобы ее можно было вытащить руками. Главный минус системы – утяжеляется ружье и увеличивается вероятность поломки. Также нельзя моментально перейти на другой тип патрона. Безусловный плюс – скорострельность, что важно при охоте, например, на утку.

Надеемся, что это поможет вам выбрать первое ружье для охоты. Как мы уже говорили, в этом деле все очень сильно зависит от опыта и предпочтений. И конечно же, мы всегда ждем вас в гости. Вы можете снять дом на Волге на базе «Зюйд-Вест» и испытать удачу, не боясь за комфорт по возвращении с охоты.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email