</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Когда и на кого разрешена охота на Нижней Волге

Дата публикации: 21.01.2015

okhota23.jpgВолжская дельта – это заповедный край, поэтому охота на Нижней Волге и на раскатах может вестись не везде, и имеет некоторые ограничения по добыче. Так, в разрешенных местах ведут добычу дичи с середины сентября и до конца ноября, время и норму добычи определяет астраханское Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных. До 1го октября норма обычно составляет 10 голов на человека, а до конца сезона – 20. С ноября по февраль в Астрахани ведется охота на пушного зверя.

В дельте обитает множество редких видов, занесенных в красную книгу, поэтому нужно внимательно слушать своего егеря, чтобы не подстрелить запрещенный к добыче трофей. Поэтому, прежде чем выходить на местность с ружьем, стоит не только тщательно изучить все нюансы ландшафта, но и найти опытного егеря. Его помощь понадобится как новичкам, так и заядлым охотникам, которые знают на кого и когда можно ходить.

Организация охоты на птиц в дельте Волги

Дельта Волги – это настоящее царство птиц, на местных протоках, в зарослях тростника и на прибрежных деревьях можно встретить свыше 250 видов, в том числе и редких. Организация охоты в осенне-зимний период возможна на более чем 20 видов.

Для гостей туристического клуба «Зюйд-Вест» доступны несколько увлекательных способов охоты на водоплавающую птицу:

  • Скрадом на лодке. Это самый удобный, увлекательный и мобильный способ. Предоставляется специальная болотоходная лодка с удобной стрелковой позицией на специальной надстройке (можно даже стул поставить). На лодке можно бесшумно подойти на очень близкое расстояние к цели (20-25м), при этом высокая проходимость позволяет Вам пробираться по мелководным участкам с густой растительностью;
  • Нагоном. Птица нагоняется на удобную для выстрела позицию с помощью шума. Для этого требуется участие егерей, которые будут нагонять дичь с противоположной к стрелку стороны реки;
  • С чучелами. На воду выпускается «семья» из чучел, которые привлекают других птиц сесть в нужном месте. Охота в Астрахани с чучелами особенно эффективна во время брачного периода у птиц и перелета на зимовку;
  • Охота на фазана с собакой. Обычно охота за фазанами с собакой протекает следующим образом: собака, попав на след фазана, энергично преследует бегущую птицу, а охотник быстро идет за собакой, готовясь к выстрелу. Чем энергичнее преследует собака фазана, тем быстрее он поднимается на крыло и попадает под выстрел. Иногда собаки, преследуя фазанов, обходят бегущую птицу и поднимают ее на крыло в сторону охотника.

Разумеется, что при себе требуется иметь действительный охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия. Напомним, что использование нарезных ружей запрещено, как и различные действия, представляющие существенную опасность для экологического баланса местности. Сюда, например, относится разворовывание или уничтожение птичьих гнезд.