x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
12 / 12 / 2017

Когда в дельте Волги запрещено ловить рыбу

На астраханские базы отдыха поток туристов не спадает практически круглый год. И это неудивительно, ведь здешние места богаты на любые виды рыбы, а значит, в каждое время года обязательно что-то да можно поймать. Впрочем, есть и такие сезоны, когда вероятность богатого улова увеличивается, но именно они как раз омрачаются специальными запретами на лов, которые мы рекомендуем строго соблюдать.

Что вас ждет в случае нарушения запрета? Разные виды ответственности, от штрафов вплоть до реальных уголовных сроков. Особенно если лов вы решите осуществлять в промышленных масштабах.

Весенний запрет

Со второй половины апреля по вторую половину июня вступает в силу так называемый нерестовый запрет. В это время рыба идет на нерест, который очень важен для возобновления рыбных ресурсов реки и нижележащего Каспийского моря.

Обращаем внимание, что запрет этот касается ловли абсолютно любых водных биоресурсов. За этой формулировкой скрываются в том числе и ракообразные. То есть ловить нельзя ничего, что находится в толще воды.

Исключение составляют специально оборудованные объекты рыбного хозяйства (в просторечье «рыбхозы») или места, где официально проводятся соревнования по спортивной ловле. Разрешается посещать и платные частные пруды или хозяйства, где официально организована рыбалка.

Раков также нельзя ловить отдельным пунктом, с 1 апреля по 30 июня.

Что нельзя ловить никогда

Есть и такие виды рыбы, запрет на ловлю которых распространяется в нашей области круглогодично. Согласно законодательству, это любые осетровые виды рыб, разновидности сельди, кутум, белорыбица, рыбец, все виды усачей, налим и бадяга.

Если вы встретите каспийского тюленя, что на нашей практике не случалось ни разу, то знайте, что на него охотиться также запрещено, причем не имеет отношения, о какой охоте идет речь, спортивной или промысловой.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email