x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
05 / 12 / 2017

Летние головные уборы для рыбалки

В этой статье разберем, какие головные уборы имеет смысл надевать на рыбалку в дельте волги весной и летом. Несмотря на то что многим этот вопрос покажется не таким уж важным, от выбора головного убора зависит ваш комфорт, а значит, и все впечатления от предстоящего выхода на воду.

Вторая половина весны

Этот период опасен своей повышенной изменчивостью погоды. Даже в начале мая возможны ощутимые колебания температуры, внезапные похолодания в вечерние и ночные часы. При этом дневная погода может вводить в заблуждения относительной теплотой и комфортом. Но не стоит полагаться на интуицию, обязательно предусматривайте худший вариант.

В случае с рыбалкой, не стоит забывать, что палящему на воде дневному летнему солнцу, соответствует продирающая до костей весенняя влажная прохлада на утреннем весеннем клеве. Недооценить ее очень просто, а осознаете вы это слишком поздно. Так что лучше просто взять с собой легкую спортивную шапочку, которая не займет много места и отлично справится с задачей временно сохранить тепло до наступления дневных часов.

В остальное время головной убор берем по летнему варианту, он здесь будет так же уместен.

Летние варианты

Вариантов головных уборов для летнего времени достаточно много. В принципе, даже обычная кепка-бейсболка уже подойдет в качестве минимального доступного варианта. Помните, что самый большой враг на воде – это перегрев, особенно в полуденные часы. Допустить его очень просто, вы его ощутите только тогда, когда уже появится первое недомогание. Так что, если кроме кепки ничего нет, то берите хотя бы ее.

Но значительно лучше подойдет широкополая шляпа или панама. В рыболовных магазинах они, как правило, есть.

Они защитят не только лицо, но и шею сзади, а кроме того, на них часто монтируются противомоскитные сетки, которые хорошо защищают лицо от насекомых.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email