</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Ловля окуня на базе отдыха на берегу Волги

Дата публикации: 22.01.2016

Наша рыболовная база на берегу Волги дает возможность хотя бы раз выловить окуня каждому, кто сюда приезжает. Окунь – рыба, которую знает каждый рыбак. И, хотя бытует мнение о том, что это обыденная и относительно неинтересная рыба, на самом деле мало кто откажется вытащить окуня грамм на 700. Рыба это хоть и не считается редкой, все же относится к категории благородных и хищных, а значит может заставить понервничать рыбака. Как и со многими другими видами рыб, окуня вблизи нашей базы отдыха на Волге для рыбалки предостаточно. Нужно лишь выбрать место и время.

Что это за рыба

Как мы уже упомянули выше, окунь – это очень распространенная рыба. Настолько распространенная, что, по некоторым данным, является самым распространенным видом хищных рыб в дельте Волги. 

Опытный рыбак с ходу узнает окуня, ведь у него очень яркая и специфическая внешность: красно-желтые нижние плавники и хвост, полосы по бокам. Рыба эта бывает разного веса и размера, порой впечатляющего и тянущего на серьезный трофей. На нашей базе отдыха на берегу Волги бывал улов и по килограмму и больше, хотя принято считать, что окунь – рыба небольшая. Все дело в особенных условиях, которые сложились в здешних местах: рыба отъедается и чувствует себя вполне вольготно.Окунь - хищная рыба

Впрочем, если уж говорить о гастрономических привычках, то окунь и сам по себе любит поесть. Если же есть такая возможность, то жор у него может не прекращаться даже во время нереста, что уж говорить о сезоне. 

Это, кстати, как раз, одна из основных причин, по которой окуня вылавливают так много: он банально лучше клюет. На базах отдыха на берегу Волги вы можете не суметь отыскать трофей всей своей жизни, но уж от окуня-то точно отбоя не будет.

Где водится

Чтобы понять, где лучше всего ловить окуня, нужно упомянуть, что окунь – рыба стайная, поэтому и определять место его проживания нужно исходя из этого. Зато, когда рыбное место найдено, можно рассчитывать на серьезный улов.

Любимые условия, в которых окунь чувствует себя комфортно – это неглубокие места, желательно в стороне от течения и хорошо поросшие растительностью. В таких местах окунь и кормится, ведь здесь удобно и нападать на добычу, и подстерегать ее. Приезжая на рыбалку на нашу базу отдыха на Волге, ищите именно такие места, если вас интересует окунь.Окунь водится в неглубоких местах

Второй вариант, зависящий напрямую от сезона – это неглубокие протоки. Тут окунь тоже встречается, правда не так часто. Можно попробовать половить его и вблизи сооружений рукотворного происхождения: различных пирсов, мостов – словом, там, где, опять же, тень и не слишком сильное течение. 

Особенно это касается жаркого сезона, когда рыба стремится спрятаться от солнечных лучей. Именно в это время и есть самое популярное на нашей базе отдыха на берегу Волги.

Клевать начинает большинство рыбы, и окунь тому не исключение.

Более крупная рыба, как правило, ищет более глубокие и более укромные места. Если вы планируете попробовать поймать окуня, которого можно будет считать крупным трофеем, то придется за ним побегать. Искать крупный улов стоит на раскатах, а иногда и в омутах. Интересно, что часто окунь ведет себя наоборот: не прячется, а будто сам хочет, чтобы его поймали: стайкой собирается под лодкой. 

Там он ищет тень. Правда это справедливо, скорее, для крупных лодок, которые дрейфуют, не создавая шума. Тем не менее, можно попробовать и такой метода, благо на нашей базе отдыха на Волге для рыбалки доступны в аренду и плавсредства.

Когда и как ловить

Окунь в дельте Волги клюет очень хорошо практически весь год. Благодаря своему жористому характеру, он продолжает клевать до самых холодов, когда уже начинает вставать лед. Затем следует небольшой перерыв, а дальше начинается зимняя рыбалка, на которой, опять же, окунь – очень популярная добыча.

Эту рыбу можно ловить почти круглый год

Летом окуня ловят на открытой воде на легкий спиннинг. В качестве приманок используют разнообразные варианты воблеров, вертушки, джиги. Поскольку окунь – рыба жадная, на нашей базе отдыха на Волге на рыбалке можно пробовать все: он хватает даже достаточно большие джерки. 

Энтузиасты, впрочем, пробуют (и, надо сказать, зачастую очень успешно) ловить на донки и поплавок. Вообще, окунь не чурается любой еды, и не боится хватать добычу, которая даже соизмерима с ним по размеру, чем, безусловно, можно и нужно пользоваться. 

Для наживки можно смело брать и живца. Неплохой клев можно получить даже на обычного червя или мотыля, популярен для этой цели кузнечик.

Что же касается зимней рыбалки, то используют обычно балансиры и мормышки. Неплохой результат дает и отвесное блеснение.

Приезжайте к нам и проведите свой лучший отдых в дельте Волги. Рыбалка, в том числе и на окуня, станет для вас запоминающимся событием, а мы обеспечим для этого все необходимое. К вашим услугам уютные условия проживания, прокат любых снастей и плавательных средств, и, конечно, отличный клев и буря эмоций.