</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Отдых в Астрахани: ловим жереха

Дата публикации: 18.12.2015

В Астрахань на отдых приезжают с разными целями. Кто-то просто едет на юг, чтобы оказаться в более теплом регионе. Кто-то едет за местными красотами, потрясающими видами и природными чудесами в заповеднике. А кто-то едет со вполне определенной целью: на лучшую в России рыбалку.

И именно для них эта статья, которая расскажет, как сделать рыбалку незабываемой, азартной и, что немаловажно, продуктивной. Все, о чем в ней пойдет речь, основано на нашем собственном опыте, опыте базы отдыха в Астрахани, куда каждый год приезжает огромное количество туристов.

Секрет азарта

Все мы были на рыбалке, и прекрасно знаем, что впечатления от нее очень сильно зависят от множества разных факторов, главный из которых – качество клева. Вы можете продумать и обустроить лучший лагерь, оборудовать различные удобства и даже угадать день, в который будет идеальная погода, не жарко и не холодно. Но если не будет клева, то рыбалка превращается в пикник с удочками и все впечатление от нее портится. На нашей базе отдыха в Астрахани такого не бывает.

Дельта Волги - лучшее место для рыбалкиДельта Волги – это место, которое известно по всей России именно как место с лучшей рыбалкой в регионе. Здесь прекрасная инфраструктура, заточенная под рыбаков: рыболовные базы, лодочные станции, дороги к рыбным местам – словом, все для того, чтобы рыба ловилась легко и непринужденно.

Но самое главное – рыба здесь есть, причем самая разная и значительно раньше и дольше, чем в других местах на той же Волге. «Зюйд-Вест» - гостевой дом в дельте Волги расположен недалеко от Астрахани, в месте слияния трех рек. 

Здесь с первых дней после ледохода и до глубокой осени отличный клев. Поэтому люди возвращаются сюда снова и снова: трудно забыть ощущение победы и азарта, неповторимое ощущение.

Почему жерех?

Как мы уже упомянули, в рыбалке одно из первых мест занимает наличие хорошего клева. Этим жерех очень подходит для тех, кто приезжает на отдых в Астрахань.

Жерех – это хищная рыба, которая водится много где, но именно в дельте Волги есть сезон, когда река буквально им кишит. Его тут очень много, причем это заметно невооруженным глазом. Жерех – рыба стайная, поэтому выследить его не составляет труда.Жерех – рыба стайная

Он не прячется как сом на дне, не ищет укромные ямы и не таится под камнями. Жерех кормится не глубоко, ловит контр-течения, ищет водовороты. Здесь он вылавливает дезориентированную мелкую рыбешку, и именно здесь его и нужно брать, что называется, живьем. И таких мест возле нашей базы отдыха в Астрахани достаточно много.

Сбиваясь в стаи, жерех начинает активно кормиться, поэтому легко клюет на наживку. Главное – подобрать правильное место.

Особенности ловли жереха

В общем-то, из-за своего характера и норова, жереха ловить предельно просто, что и подкупает. Просто представьте: в воде стоит целый косяк рыбы, который хватает все подряд, остается только подсунуть ему правильную блесну. Поэтому среди спиннингистов, которые приезжают на отдых в Астрахань, жерех является очень популярной рыбой. Настолько популярной, что многие опытные рыболовы сознательно отказываются его ловить, предпочитая более сложную, но и более интересную рыбу.

Если же вы не страдаете подобными терзаниями, то сейчас мы расскажем, какие есть нюансы при ловле жереха.

Главное, что вам нужно знать об этой рыбе – то, что она не умеет вести себя незаметно, особенно в сезон. Заметить ее достаточно просто: на месте скопления рыбы идет шумный плеск, летают чайки и оттуда убегает мелкая рыба. Теперь, когда мы нашли место, нам понадобится лодка. Если вы едете на отдых в Астрахани, у вас должна быть лодка. Или возьмите ее в прокате.

Подплываем на лодке поближе к месту, где кормится жерех, желательно сверху по течению. Закидываем блесну и спускаем ее по течению. Если не клюет, начинаем дразнить против течения. Жерех однозначно должен соблазниться, если конечно, вы используете правильную блесну. Можно пробовать воблер или крутящуюся блесну, экспериментировать, но вообще это достаточно простая рыба. Началась поклевка? Приготовьтесь к самому незабываемому отдыху в Астрахани.Важно использовать правильную блесну

Самое главное – это вовремя остановиться. Дело в том, что если звезды сошлись в правильном месте и в нужное время, то вы попадете на идеально голодного жереха при идеальной погоде и в сезон. И тогда жерех будет клевать активно и постоянно, как бы вы этому не противились. Что в этом плохого, спросите вы?

Дело в том, что остановиться, когда клюет, очень сложно – это знает любой рыбак. И когда вы вдруг поймете, что у вас в лодке бьется уже второй десяток рыбин, с которыми что-то нужно затем будет делать, нужно уметь призвать свой здравый смысл и остановиться. Либо перейти на спортивную рыбалку и отпускать рыбу.

Заинтересовало? Приезжайте на отдых в Астрахани и убедитесь сами.