</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Рыболовная база на раскатах Волги

Дата публикации: 15.01.2015

Рыболовные базы на раскатах: описание, особенности

Дельта Волги – одно из самых известных рыболовных мест, а базы на раскатах Волги – самые популярные в регионе. Это очень легко объясняется самой природой раскатов и теми возможностями для рыбной ловли, которые вытекают из этой природы.

Чем примечательны раскаты Волги

Дельта Волги – это место, где она впадает в Каспийское море. Но перед впадением она распадается на множество крупных рукавов, которые разбегаются в разные стороны, заполняя область целой сетью русел. Раскатами же называется та часть дельты, которая непосредственно соприкасается с морем. Именно здесь в определенные периоды года и начинается самая сильная активность рыбы.Рыболовная база на раскатах Волги

Поэтому и базы отдыха на берегу Волги самые популярные для посетителей.

Раскаты Волги – это огромные водные пространства, которые при этом имеют малую глубину. Как правило, они достаточно активно зарастают водорослями, и становятся любимым местом для некоторых видов рыб, особенно в период жора. Поэтому сюда ежегодно съезжаются любители рыбной ловли со всей страны и даже из ближнего зарубежья.

В определенные месяцы уровень воды начинает подниматься, и раскаты расширяются по занимаемой площади. В это время становится невозможно получать максимум от рыбалки без специальных плавательных средств. Рыболовная база на раскатах Волги – отличный вариант для размещения: вы оказываетесь в удобном месте вблизи места рыбалки, имеете возможности для хранения лодок, можете быстро восполнить запасы прикорма или наживки.

Раскаты примечательны особенно тем, что по ним можно бесконечно и очень оперативно менять место лова. Огромное количество русел соединяются друг с другом, образуя своеобразный лабиринт. Это значит, что при плохом клеве можно быстро отплыть на соседнюю протоку и там продолжить. В этом отношении рыболовная база на раскатах Волги – настоящий подарок: можно хоть каждый день отправляться в новую сторону и пробовать там клев.

Чем лучше останавливаться на базе

Преимущества размещения на базе в противовес гостинице или собственной палатке проистекают из самих особенностей раскатов. 

Туристический клуб "Зюйд-Вест"

  • Время на прибытие к месту рыбалки. Как мы уже упомянули, при разливе раскаты превращаются в огромные водные пространства, по которым до рыбного места нужно еще добраться. Рыбалка с берега, безусловно, тоже возможна, но совсем не так результативна. Поэтому, с точки зрения транспортировки плавательных средств, рыболовная база на раскатах Волги – более выгодный вариант. По сути, все что вам нужно – это выйти из дома, сесть в лодку, и вперед! Аналогично и обратная сторона отдыха, дорога домой. После продолжительной рыбалки последнее чего хочется – это нудное путешествие до гостиницы или приведение в божеский вид палатки.
  • География рыбалки. Наличие полноценной капитальной отправной точки дает возможность более гибко планировать свои передвижения по протокам и рекам. Наша рыболовная база на раскатах Волги имеет выход сразу на три реки, каждая из которых имеет множество рукавов. Поэтому как отправная точка она работает идеально.
  • Удобства. После трудного рыболовного дня, особенно если погода подкачала, хочется в тепло, сухость и комфорт. А еще простых удовольствий вроде телевизора или бильярда. Безусловно, палатка дает романтику и единение с природой. Но такого уровня комфорта она дать не сможет. Даже очень хорошая, дорогая и современная палатка никогда не сможет конкурировать с большим домом со всеми удобствами. Так что по этому параметру тоже побеждает рыболовная база на раскатах Волги.
  • Снабжение. Раскаты часто подкидывают самые неожиданные сюрпризы. А как известно, подготовиться ко всему попросту невозможно. Вдруг начинает не хватать какой-то снасти, быстрее тратится горючее, цепляется за острую корягу лодка, откусывает любимую блесну огромный трофей – случиться может что угодно. Начинать ограничивать или вовсе прерывать свой прекрасный отдых? В случае если вы заранее озаботились этим вопросом и теперь являетесь постояльцем нашей базы на раскатах Волги в этом нет необходимости. Поможем все починить, заменить, арендовать. 
  • Полный комплекс. А может быть, вам вообще не хочется думать о том, что вам понадобится, искать и везти через всю страну лодки, палатки, удочки и прочее? Тогда тем более лучше воспользоваться нашими услугами. Многие наши гости именно так и поступают, ведь приезжают к нам со всей огромной России и ближнего зарубежья. Берут самые только самые важные вещи, а остальное – арендуют здесь. В этом еще одно очевидное преимущество аренды базы на раскатах Волги.

Надеемся, что мы смогли убедить вас приехать к нам и снять дом на Нижней Волге. Ведь здесь отличный клев, и вы обязательно найдете и отличный улов, и самый лучший трофей.

А мы всегда готовы обеспечить максимальный уровень сервиса, снабдить всем необходимым и подсказать отличные места для рыбалки. Ждем как специалистов высокого класса, так и начинающих и любителей на нашей рыболовной базе на раскатах Волги.