x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
11 / 05 / 2018
Можно ли использовать лодки во время нерестового запрета

В этой статье мы разберем вопрос, который волнует многих людей, занимающихся рыбалкой, или просто приезжающих на отдых в дельту Волги, и решающих прогуляться по воде даже без намерения заниматься непосредственно ловлей рыбы.

Как ни странно, но достаточно часто в интернете можно встретить свидетельства людей, занимающихся сплавом по рекам, о том, что сотрудники надзорных органов, останавливают даже экипажи байдарок и требуют прекратить нахождение на воде, мотивируя это нерестовым запретом. Давайте разберемся, что именно запрещено.

Типы лодок

В законе действительно есть пункт, который запрещает использование моторных лодок в период, обозначенный как нерестовый запрет для каждого конкретного региона. Но здесь есть важное уточнение: это справедливо только для тех, кто передвигается на них при осуществлении рыболовства.

Таким образом, если вы не осуществляете рыбалку, то запретить вам двигаться на лодке с мотором не могут. Это и логично, ведь по рекам ходят суда с самыми разными целями, в большинстве случаев никак не связанными с выловом рыбы.

Что же касается лодок без мотора, то их использование никак не ограничивается, независимо от целей вашего пребывания на воде.

Что нельзя

Но есть и некоторые нюансы, которые вам тоже обязательно стоит помнить:

В лодке не должна находиться запрещенная к вылову рыба либо рыба размерами меньше указанных в нерестовом запрете (обычно это менее 17 сантиметров). Это нарушение само по себе, но одновременно и свидетельство вашей истинной цели, если лодка оснащена мотором.

В лодке не должно быть запрещенных снастей. Опять же, если лодка у вас с мотором, то для вас любые снасти будут запрещенными, поскольку автоматически переводят вас в разряд рыбака. Если лодка без мотора, то рекомендуем на всякий случай ознакомиться со списком снастей, использовать которые в нашей стране нельзя.

Кстати, нелишним будет упомянуть, что кроме сотрудников надзорных органов за соблюдением правил следят и сотрудники ГИБДД. Во время нерестового запрета они внимательно осматривают автомобили и рыбу, которая в них перевозится. Особенно, на предмет следов от остроги и других подозрительных повреждений.

Ловите рыбу законно и по правилам, благо законодательно для этого есть все возможности. Мы всегда ждем вас на нашей базе отдыха в дельте Волги и готовы предоставить все необходимое, чтобы ваш отпуск или выходные прошли приятно, комфортно и без проблем с законом.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email