x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
16 / 08 / 2017

На какую мормышку ловить карася

Мормышка – это самая распространенная и хорошо знакомая каждому зимнему рыбаку снасть. Именно с ней чаще всего выходят на промысел и новички, и знатоки. В этой статье разберемся, на какую мормышку лучше всего ловить карася, и какие разновидности доступны на рынке.

Вообще, для зимней ловли рыбы вроде карася существует всего два основных вида мормышек:

  • с подсадкой;

  • без подсадки.

Различие между ними принципиальное. При ловле карася на мормышку с подсадкой, на крючок потребуется нацепить мотыля, это и будет главной приманкой. Если же мормышка без подсадки, то приманка на ней уже есть, искусственная, и дополнительной наживки не требуется.

Первый вариант, хотя и кажется более затратным и менее экономичным, имеет важное преимущество: карась на мормышку с живым кормом клюет легко и с удовольствием. Ловить рыбу таким способом намного проще. Для ловли на искусственную приманку требуется определенный опыт и владение определенными навыками.

Чтобы ловить карася на второй вид мормышки зимой, нужно уметь правильно проводить рыбу, чтобы она и привлеклась, и не испугалась. Кроме того, наживки на таких снастях бывают разными по форме и материалу, и их тоже нужно уметь выбирать соответственно ситуации. По материалу они делятся на:

  • свинцовые;

  • вольфрамовые;

  • оловянные.

зимняя рыбалка

Вольфрам самый тяжелый, а олово, наоборот, самое легкое. Вес имеет значение при наличии течения. Чем оно сильнее, тем более тяжелую нужно выбирать приманку. Оловянные хорошо себя показывают на мелководье.

По форме разнообразие значительно больше. И тут стоит учитывать период зимы. В самом ее начале, на рыбалке по перволедью, лучше выбирать наживки в виде муравья, нимфы и чертика. В середине зимы, когда рыба совсем не клюет, ловите на мотыля. Ближе к ее окончанию начинают становиться эффективными приманки в виде дробины.

Надеемся, что эта информация для вас полезна, и вы теперь сами сможете определить, на какую мормышку ловить карася. Это действительно очень интересный опыт и очень азартный процесс. Мы это знаем прекрасно, поскольку в наш гостевой дом в дельте волги ежегодно приезжают сотни людей именно на зимнюю рыбалку.

Наши уютные номера ждут и вас. Комфорт проживания, все необходимое для полноценной рыбалки (в том числе и прокат всех необходимых для любой рыбалки снастей) и отличный клев в любое время года гарантируем.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email