</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Одежда для охоты и рыбалки на нашей базе отдыха

Дата публикации: 22.01.2016

Охота и рыбалка на базе отдыха «Зюйд-вест» - отличная. Здесь и для того и для другого есть все возможности, ведь это Астраханская область, рыболовный край России. И на нашей базе отдыха есть все, чтобы комфортабельно разместиться и не испытывать ни в чем недостатка.

Однако, за ее пределами начинается настоящая живая природа, которая может подкинуть неприятные сюрпризы, и повлиять на это, к сожалению, ни мы, ни кто-либо еще не в состоянии. Зато к ним можно заранее подготовиться, и минимизировать последствия. В этой статье мы затронем тему одежды, которой лучше отдать предпочтение, когда вы приезжаете на охоту и рыбалку на базу отдыха.

Из прошлого в настоящее

Давайте вспомним, в чем ходили на рыбный промысел и охоту еще совсем недавно наши родители? Как правило, это были резиновые или кирзовые сапоги, теплая куртка, а поверх штормовка или плащ. Эта одежда не была плохой, но назвать ее специальной – язык не поворачивается. И хотя в большинстве случаев ее было достаточно, она все же была неудобной просто потому что не была для этого приспособлена.На рыбалку в спецодежде

Сегодня на нашу базу отдыха на охоту и рыбалку приезжают в таком разнообразии специальной одежды, что и перечислить все сложно. Современные технологии в производстве тканей и пошиве шагнули так далеко, что теперь бывает трудно выбрать уже из специальной одежды, которая создавалась под конкретную задачу.

Аналогично и с ценами: они порою так отличаются, что сложно сказать, в чем может быть такая большая разница между двумя внешне одинаковыми вещами.  Но мы все же попробуем определить основные критерии подбора одежды для охоты и рыбалки на базе отдыха, а вам оставляем лишь выбрать марку и модель.

Удобство

Да, любая одежда должна быть, прежде всего, удобной. Это мы знаем, как аксиому еще с детства. Но всегда ли мы этого принципа придерживаемся? Конечно же нет: иначе как объяснить наши наряды на торжественные мероприятия? Безусловно, мы готовы жертвовать в некоторой степени удобством ради собственного имиджа или в тех случаях, когда важнее, например, безопасность: без спасательного жилета удобнее, но с ним не утонешь.Одежда должна быть удобной

Удобство – это ключевой момент, когда речь идет об одежде для охоты и рыбалки. На базе отдыха мы видели множество примеров, когда неправильно подобранная одежда приводила к совершенно глупым и очень неприятным последствиям для здоровья. Помните, что вам понадобится ходить по корням или соскальзывать по илистому дну, вскидывать вверх ружье, или закидывать подальше спиннинг.

Если где-то не очень комфортно при движении, что-то немного трет, просто представьте себе, что вы сделаете тысячу таких движений в этом месте – и вам сразу станет понятно, что эта одежда для охоты и рыбалки на базе отдыха не подходит. Натертые части тела, упущенная добыча – зачем вам это?

Защита

В лесу и на реке вы будете встречаться со специфическими неприятными условиями. Ваша одежда должна от них вас защищать. Прежде всего, это, конечно же, дождь. Дождь – это самая частая неприятность, которая случается постоянно. Рыбаки, как правило, стараются подбирать низ одежды так, чтобы не промокнуть, поэтому они с этой проблемой встречаются реже.

А вот охотники, зачастую думают, что в лесу дождь не так страшен и, к сожалению, ошибаются. Охота и рыбалка на базе отдыха становится не такой комфортной в плане дождя в тот момент, когда вы покидаете базу отдыха.

Даже в лесу есть все шансы промокнуть, особенно, если дождь будет сильный. Поэтому первое, на что нужно обратить внимание – одежда должна быть непромокаемой. Аналогично и с ветром и снегом. Ну и для зимы, конечно, стоит выбирать утепленные варианты, желательно – с мембраной.

Маскировка. Для рыбаков это не особенно актуально, ведь рыба не настолько хорошо видит через толщу воды, и реагирует, скорее на звук. А вот для охотника качественная маскировка – залог успеха, а некачественная – гарантия провала. Поэтому отправляясь на охоту и рыбалку на базу отдыха, подбирая подходящую одежду, не поленитесь уделить время для выбора подходящей расцветки. Кто знает, может быть это станет судьбоносным решением.

Прочность и практичность

Камни, ветки, сучки – все это может доставить массу неприятностей, поэтому ваша одежда (а скорее даже обувь) должны стойко держать удар. Рыболовные сапоги не должны скользить по мокрым камням, а охотничьи ботинки – протыкаться случайными сучками.Выбирайте одежду которая не боится природы

Тогда можно не бояться, что с охоты и рыбалки на базу отдыха вы вернетесь с необходимостью приобретения новых вещей, или, что еще хуже, с травмами. Это подводит к еще одному очень важному принципу, по которому нужно подбирать одежду.

Прочность – основная и очень важная характеристика вашей одежды. Что в лесу, что на берегу реки, природа будет ее постоянно испытывать. Даже просто сидя у костра, вы можете легко прожечь одежду вылетающими из него мелкими угольками, поэтому подбирать нужно костюм из негорючих материалов.

Количество и расположение карманов – не менее важный фактор. Но тут уже все очень зависит от личных предпочтений. Отметим лишь, что лучше заранее продумать, что вам понадобится с собой на охоте и рыбалке на базе отдыха, и учитывать это при покупке одежды.