</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Охота на Нижней Волге на пушного зверя

Дата публикации: 19.09.2014

okhota02.jpgПрирода Астраханской области никогда не переставляла удивлять своей многогранностью. Здесь можно встретить более тридцати видов различных животных. Поэтому охота на Нижней Волге на пушного зверя будет интересна для многих туристов. В этой статье мы коснёмся специфики этого вида деятельности во время отдыха в низовьях Волги.

Особенности охоты на пушного зверя

Пожалуй, самый популярный объект спортивной охоты – заяц. При этом его относят к почётным видам трофея: у него вкусное мясо и ценная шкурка. Интересно, что скорость бега у зайца мало отличается от скорости легкого автомобиля – до 50-60 км/ч по прямой. Вдобавок эти животные, искусно петляя, умеют сбивать со следа. Поймать или упустить такого зверя – дело чести охотника. Охота на зайца на Нижней Волге требует всеобъемлющего знания местности, высокой скорости стрельбы и выносливости. Поэтому зачастую она сопровождается привлечением гончих собак.

Охота на лису тоже очень увлекательна. Она предполагает подманивание. Чтобы поймать эту пушистую красавицу, профессиональные охотники имитируют крик раненого зайца или писк мышей. Вполне распространена и охота с гончими. Используя облаву с флажками, можно охотиться на волка. Это тоже достаточно красочное зрелище. На корсака (животное типа лисы) идут с применением различных методов травли. Кстати, его пушнина очень ценится и представляет собой один из лучших трофеев.

Охота на Нижней Волге с егерем

Безусловно, в целях безопасности туриста, охота на Нижней Волге должна сопровождаться с участием егеря. В случае необходимости туристический клуб «Зюйд-Вест» предоставит вам такого специалиста и возьмёт на себя все организационные вопросы. Просто позвоните нам и сообщите дату ожидаемого приезда!