</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Охота в Астрахани на дичь

Дата публикации: 17.09.2014

Запах пороха будит в каждом мужчине первобытные инстинкты охотника и добытчика. Человек, который никогда в жизни не держал в руках оружия, при виде карабина или ружья испытывает благоговейный трепет, у него загораются глаза. В современном мегаполисе реализовать скрытые инстинкты вряд ли получится – мясо покупается в магазинах, и для его добычи нет необходимости бегать с карабином.

Чтобы почувствовать себя первобытным человеком, необходимо запастись ружьем и отправиться в специально отведенную для отстрела территорию. Охота на дичь предполагает массу преимуществ, а именно:

  • всплеск адреналина, который сложно получить каким-либо другим способом;
  • добычу мяса, которое невозможно приобрести в привычных магазинах;
  • получение удовольствия от пребывания в лоне природы.

Но все это станет возможным, только при наличии у охотника собственного оружия и охотничьего билета. Для его получения необходимо соответствовать определенным критериям и неукоснительно соблюдать правила отстрела дичи и ведения охоты в одиночку или в составе группы.

Чтобы получить ценные трофеи и море эмоций, необходимо тщательно подойти к выбору места и охотничьего хозяйству. Последнее должно располагать:

  • комфортабельным жильем, по удобствам, не уступающим городской квартире;
  • дополнительными атрибутами охотника (квадроциклы лодки и другие составляющие);
  • профессиональным егерем, который может быстро вывести на зверя.

Астрахань – лучшее место для охоты

На просторах нашей родины можно без труда найти десятки мест, которые богаты разной дичью. Но тот, кто имеет опыт охоты в Астрахани, знает, что такого изобилия и разнообразия дичи невозможно встретить больше нигде. Причиной тому уникальное географическое положение, которое является точкой пересечения миграций многих зверей и птиц.

okhota33.jpgОбласть издавна славится необычайно красивой природой и прекрасными условиями для активного отдыха. В этой статье мы расскажем о том, чем примечательна охота именно в Астрахани на дичь. Также вы узнаете о её сезонности.

Водоплавающая птица

Волжская дельта представляет собой настоящее царство пернатых. Она лежит на пролётном пути различных птиц, которые мигрируют из районов Казахстана и Западной Сибири в Африку, Азию и Южную Европу. Трофеями могут стать более 20-ти видов дичи. Главными объектами здесь всё же являются гусь, лысуха, утка и фазан.  На эту пернатую дичь начинают охотиться со второй половины сентября до конца ноября. Норма добычи на одного человека – не более двадцати голов.

Во время охоты, и не только в Астрахани используют различные тактики, например, применяют чучела. Даже если у вас нет опыта, но вы хотели бы увлечься пока просто как любитель , егерь поможет вам заполучить завидный трофей. Напомним, что этот вид развивает выдержку, мужество, помогает стать ловким и выносливым. Отдых в Астраханской области наилучшим образом подходит для развития таких качеств.

Охота в Астрахани на фазана – максимум адреналина!

Особенно увлекательной бывает возможность поохотиться на фазана. Почему? Во-первых, фазан является чрезвычайно пугливым и осторожным. Во-вторых, такая добыча очень ценна в плане гастрономии. Эти птицы укрываются в зарослях камыша, бурьяна и подсолнуха. При выстреле они пугаются и взлетают буквально вертикально вверх, только затем летят в каком-то другом направлении. Обычно на них охотятся с собаками. Сезон на них открыт с ноября до февраля.

Если вы хотите узнать, что такое настоящая охота в Астрахани, обратитесь в туристический клуб «Зюйд-Вест» Дельта Волги! Для ознакомления с ценами перейдите в соответствующий раздел нашего сайта или свяжитесь с нами по телефону!