</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Осенняя рыбалка на базе отдыха в дельте Волги

Дата публикации: 17.12.2015

Осень традиционно считается в России поэтическим и немного грустным временем, порой увядания природы, опадающей листвы, падающей температуры и слякоти. Все это так, но тем приятнее будет провести отпуск на уютной базе отдыха в дельте Волги. Мы приглашаем вас на отличную рыбалку в самый известный рыболовный край России – Астраханскую область.

В этой статье мы расскажем, какая погода вас ждет, какие есть нюансы, особенности и преимущества осенней поездки в вип-клуб «Зюйд-Вест» на отдых всей семьей.

Погода и климат

Астраханская область находится в резко-континентальной климатической зоне. Это значит, что сезонность погоды здесь очень выражена. Тем не менее, есть и своеобразный «бархатный сезон», когда мы и предлагаем вам отправляться на отдых в дельту Волги.art8.jpg

Сентябрь в здешних краях – это все еще лето, если говорить о погоде. Здесь не жарко, но достаточно тепло, да и вода сохраняет температуру, позволяющую купаться. А вот ближе к концу первого месяца осени становится холоднее. Поднимаются прохладные ветра, да и небо все реже остается ясным. Впрочем, говорить о том, что погода испортилась окончательно и бесповоротно, не приходится: она меняется от дня ко дню. Так что сентябрь – отличное время, чтобы посетить нашу базу отдыха в дельте Волги.

Октябрь – месяц, когда осень начинает чувствоваться, что называется, «по-взрослому». Среднесуточные температуры опускаются ниже, к отметкам в 10-15 градусов. Иногда даже фиксируются ночные заморозки. Впрочем, если говорить о рыбалке, то рыба все еще клюет, правда уже не та, что в сентябре – сказываются разные особенности и привычки разных пород рыб. 

О купании, можно уже полностью забыть, если вы, конечно, не относитесь к категории моржей. Тем не менее, на нашей базе отдыха в дельте Волги все еще есть смысл бронировать жилье, если ваша цель – рыбалка.

А вот в ноябре мы начинаем тепло встречать особых рыбаков, которые точно знают, где, когда и какую рыбу ловить. Пляжный отдых в это время года невозможен. Уже вовсю пахнет зимой, температура скачет около нуля, то перепрыгивая эту отметку, то подныривая под нее. В принципе, в это время можно уже ожидать первые снега.

Сама по себе рыба никуда не пропадает, но «надергать» ее в любом случайном месте реки уже не получится. Здесь требуется опыт и мастерство. А вечером можно и обогреться на нашей базе отдыха. В дельте Волги в это время наступает время профессионалов.

Одежда

Самое главное в осенней рыбалке – помнить, что она осенняя. Звучит просто, но на самом деле многие в азарте охоты на рыбу, а то и просто предвещая скорый отпуск, почему-то одеваются не по погоде. В итоге есть все шансы этот отпуск омрачить простудой, что совершенно закономерно, но что можно очень просто избежать, соблюдая простое правило – одевайся по погоде.

Одевайтесь теплее

В сентябре погода, как мы уже говорили, очень мягкая, по сути, летняя. Это самый коварный период: отправляясь на отдых в дельте Волги, многие недооценивают, насколько неожиданно природа может подкинуть сюрпризы. Что мы рекомендуем: возьмите не только плавки и майки, но и теплую одежду и, по возможности, непромокаемую обувь.

Поверьте, лучше это иметь под рукой, когда понадобится, чем не иметь. Не обманывайтесь пригревающим солнышком: дело идет к зиме.

В октябре пора влезать в термобелье и шапку и перчатки. Поверх надеваем куртку, а на ноги – сапоги. Очень кстати придется водонепроницаемый костюм, если он у вас есть. Если у вас его нет, можно взять его в прокат у нас на базе в дельте Волги, когда приедете на отдых.

Ну и, наконец, ноябрь, время знатоков рыбной ловли. Все то же самое, что и в октябре, опционально можно добавить больше теплых вещей, на всякий случай.

Если собираетесь рыбачить с лодки (а чаще всего наши клиенты собираются), то обязательно надевайте спасательный жилет. Для осени эта деталь очень важна, поскольку плавучесть человека, одетого в несколько слоев, очень плохая, особенно, когда эти несколько слоев намокнут. Опять же, если вы уже приехали на отдых в дельту Волгу, а жилета у вас нет – возьмите в прокат на нашей базе отдыха.

Где ловить рыбу

Осенью начинает клевать судак

Вообще, в нижней дельте Волги рыба клюет всю осень до самых холодов. Правда рыба разная, с разной интенсивностью и в разных местах. Преимуществом же осени в плане рыбалки является то, что без улова вы точно не уедете. 

Рыба клюет хорошо в течение всего дня, а на закате и перед рассветом, как показывает практика, попадается самая крупная добыча. Это добавляет азарта: в одном и том же месте днем может идти сплошная мелочь, а к вечеру оттуда можно вытащить огромный трофей.

Поэтому отдых в дельте Волги так популярен осенью.

Рыба так же клюет разная, в зависимости от времени. Пока тепло, отлично идут сом и сазан, а когда начинает холодать, они клевать начинают хуже, зато начинают клевать в полную силу жерех и судак. Постепенное похолодание делает активнее и щуку и окуня. Белая рыба с холодами прячется и готовится к зиме, но и ее, в принципе, тоже ловят.

Приезжайте на отдых в дельту Волги!