</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Отдых и рыбалка в Астраханской области

Дата публикации: 08.09.2014

Астраханская область славится многими вещами: арбузами, жарой и пустынями, лотосовыми полями и историческими местами, но, самое главное – рыбалкой. На отдых в Астраханскую область едут, чаще всего, именно за ней. В этой статье мы опишем, в чем отличие и особенности рыбной ловли именно в этом регионе от других.

Когда начинается лучшая рыбалка

Этот регион уникален тем, что здесь все, что справедливо для России в плане рыбалки в целом, работает либо лучше, либо так же, но больше количественно. Скажем, общеизвестно, что рыба по весне оттаивает и начинает вылезать из зимовочных ям кормиться. Здесь это происходит уже в марте, а значит, на рыбалку отдыхать в Астраханскую область уже можно ехать.Начало сезона рыбной ловли

Впрочем, если говорить о лучшем времени, то серьезная и хорошая рыбалка начинается здесь повсеместно в апреле, когда реки оттаивают, и начинается половодье. Тогда со всей нашей необъятной Родины за изголодавшейся за зиму крупной рыбой съезжаются охотиться любители рыбной ловли. 

Умелые и опытные знатоки рыбалки, особенно из числа тех, кто в этих местах уже бывал, стараются не пропустить начало сезона и едут охотиться за конкретной рыбой. Менее искушенные в рыбалке, едут в Астраханскую область скорее на отдых, чем на охоту.

Затем для крупной и «интересной» рыбы начинается своеобразное затишье – она уходит на нерест, и ловить ее, по крайней мере, в дельте, становится проблематично. Впрочем, для тех, кому важен процесс, а не улов, ничего особенно не меняется, ведь менее особая рыба продолжает клевать.

А когда нерест заканчивается, в реки возвращаются местные короли: окунь, сом, жерех, сазан и многие другие. В это время рыбалка на раскатах Волги – это отдых, который вы не сможете получить больше нигде. Рыбы много и она самая разная, на любой вкус, любое мастерство. 

С Каспийского моря нередко  заходит и сельдь, а сезон ловли воблы – вообще стал отдельной историей, которой в Астрахани посвящен отдельный праздник. Вобла в сезон ловится по принципу «закинул-вытащил-закинул», из-за чего многие рыбаки принципиально ее не ловят – не интересно. Да и какая тут вобла, когда где-то там, прямо под лодкой ходит сазан на десять килограмм? Тем не менее, рыбалка в Астраханской области – это отдых для всех, а значит и как-то положительно или отрицательно оценивать чей-то выбор – занятие неправильное. Главное – чтобы было интересно, весело, азартно и радостно. А уж что там будет бить хвостом по дну лодки – дело десятое.

Где лучшая рыбалка

Ответить на этот вопрос – очень сложно, по нескольким причинам. Прежде всего, рыбалка – дело очень индивидуальное, поэтому и качество ее – тоже очень субъективная вещь. Кто-то с азартом любит гоняться на лодке за гигантским сомом, а кто-то – сидеть у тихой заводи и вытаскивать карасей в ладонь размером. От этого и зависит место, которое можно рекомендовать для отдыха: Астраханская область большая, рек в ней много.Мы рекомендуем рыбалку в низовьях Волги

Тем не менее, надо понимать, что когда мы говорим про Астрахань, то это всего несколько рек, главные из которых Волга и Ахтуба. И рыбачить, скорее всего, вы будете на них. И есть в низовьях Волги место, которое называется ее дельтой. И скорее всего, мы бы рекомендовали именно ее. 

Да, выше по течению тоже есть прекрасные места, да там совсем другая рыбалка, которая кому-то понравится больше, но, при прочих равных, дельта Волги – все же наиболее оптимальный вариант, если вы ищете место для отдыха и рыбалки в Астраханской области. 

Дельта Волги дает разнообразный, но, что намного важнее, постоянный клев. Здесь раньше начинается сезон, значительно больше мест и вариантов, сюда поднимается рыба из Каспия, словом, оно более универсально, а значит более приемлемо для большего числа людей.

Куда именно ехать

Дельта поистине огромна, мест здесь просто очень много. Выбор конкретного места для рыбалки – дело вкуса и опыта. Не секрет, что люди, которые уже бывали на отдыхе в Астраханской области, для рыбалки места уже мысленно себе приметили, и поэтому, когда настает время ехать – едут именно туда. 

Приезжайте на отдых всей семьейВы можете пообщаться с ними на тематических форумах и в соответствующих сообществах, но помните, что хороший рыбак рыбное место просто так не выдаст. Подбирать же хорошее место с гарантированным клевом, в итоге, все равно придется самостоятельно. 

Впрочем, никакой проблемы и катастрофы в этом нет совершенно – ведь места тут действительно хватит на всех, даже в самый «высокий» сезон.

Наш туристический клуб «Зюйд-Вест» - это отличное место чтобы организовать отдых на Волге в Астраханской области. Он расположен в нижней дельте реки, в одном из самых живописных мест – на острове вблизи места слияния трех рек. 

Но не волнуйтесь, хотя мы и находимся на острове, прямо до самого клуба идет отличная дорога, поэтому с транспортной доступностью все в норме. 

Такое расположение, помимо отличных видов, дарит еще одно очень важное преимущество: большую мобильность в плане выбора места для рыбалки с лодок. Вы просто выбираете направление и по системе русел уезжаете ловить рыбу. На острове есть все для полноценного отдыха, в том числе семьей и с детьми. Приезжайте к нам на отдых и рыбалку в Астраханскую область!