</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Отдых на Волге в Астраханской области

Дата публикации: 17.12.2015

Астраханская область – это одно из лучших мест для отдыха. Во-первых, это одна из самых южных областей России. Здесь жаркое лето, солнце ничуть не хуже, чем на известных зарубежных курортах. Во-вторых, Астраханская область очень разнообразна в плане ландшафта, из-за чего здесь очень красивые пейзажи и много интереснейших мест, созданных самой природой. Ну и в-третьих, самое важное: именно здесь раскинулась широкая дельта Волги, подарив Астрахани уникальные возможности для рыбалки.

Волга

Астраханская область – пожалуй, лучшее место для отдыха на Волге. Волга – самая длинная река в Европе. А еще, как мы все знаем из школьной программы, Волга впадает в Каспийское море. Именно в Астраханской области она распадается на бесчисленные рукава, речки и ручьи, опутывая регион мелкой сеткой стремительных потоков, тихих заводей и живописных заливных лугов. 

Бескрайние просторы ВолгиСюда приятно приехать всей семьей, насладиться тишиной и родной природой, купанием в чистой воде, солнечными ваннами. Но, несомненно, главную известность дельта Волги приобрела не по этой причине.

Волга – это, во всех смыслах, кормилица Астраханской области, а сама Астраханская область - России. С древнейших времен здешние места славятся на всю страну рыбным ловом.

Неудивительно, что в Астраханскую область на отдых на Волге едут любители рыбной ловли со всей нашей Родины: ведь здесь настоящий рай для рыбака.

Рыбалка

Волга сама по себе достаточно богатая рыбой река. Но именно в месте ее впадения в Каспийское море она наполняется самой разной рыбой и предлагает самые разнообразные условия: каждая речушка не похожа на все другие, и на каждой из них есть сотни мест на любой вкус. Это превращает рыбалку в настоящий аттракцион, в котором можно попробовать себя в самых разных видах рыбалки. Особенно это актуально, если приехать на отдых в Астраханскую область весной, во время нереста.

Рыба медленно начинает подниматься с юга на север во время весеннего разлива и отогрева реки. Поэтому если рассматривать Волгу, то в Астраханской области лучший клев наступает значительно раньше, чем в других местах.

Отдельно стоит, конечно же, упомянуть, что рыбалка в дельте Волги так популярна еще и потому, что здесь водится очень много самой разной рыбы. А это значит, что практически для каждого найдется то, что ему по душе.Рыбалка - одно из популярных развлечений в Астрахани

Пожалуй, это и есть главная причина, по которой на отдых на Волге едут именно в Астраханскую область. Азарт, охотничий инстинкт у каждого свой: кто-то любит тихое сидение на берегу реки, кто-то – охотится за гигантскими сомами, кому-то не дает покоя мысль о королевской щуке и сазане. Здешние места дают это все, остается только выбрать.

Инфраструктура

Что же касается местной инфраструктуры, то с ней все хорошо. Благодаря такой высокой популярности Астраханской области в плане отдыха для рыбаков, местные власти и малый бизнес сделали для развития этого вида туризма многое. Вдоль берегов за все годы развития и освоения этих мест, выросли многочисленные базы отдыха и лодочные станции. К ним проложили неплохие дороги, подвели все необходимые коммуникации, поэтому теперь найти себе место для проживания – задача совершенно не сложная. Кроме того, благодаря высокой конкуренции, уровень цен, которые устанавливают владельцы – вполне приемлемый.

Культурная программа

Что еще можно делать на отдыхе в Астраханской области? Достаточно много чего. Во-первых, здесь расположился целый заповедник, в который можно поехать на экскурсию. Великолепные виды, необычный ландшафт, который то становится гористым и безжизненным, то холмами сбегает к равнине и расцветает бурной растительностью.

Экскурсии по пустынеВо-вторых, тут есть пустыня. Да, она не очень большая, но в остальном – самая настоящая. В пустыне водятся самые настоящие ящерицы, а так же пустынные лисы и множество другой очень специфической и интересной живности, которую не встретишь в средней полосе. 

В этом плане отдых в Астраханской области, в принципе, может конкурировать, скажем, с Египтом. А еще тут есть настоящие соляные озера, неповторимые внешне и, как считается, очень полезные для здоровья. То есть можно совместить приятное с полезным.

В-третьих, в Астраханской области в древности происходило много интересного. В частности, тут находился Сарай-Бату – столица Золотой Орды. Поэтому здесь постоянно ведутся различные археологические раскопки, и весьма успешно. 

Если на отдыхе вы хотите развиваться культурно, то в Астраханской области для этого есть все необходимое: музеи, культурные центры и даже целый исторический городок, восстанавливающий несколько кварталов древней столицы.

Резюмируя

Астраханская область – уникальное место, в котором изящно и причудливо переплелись и слились воедино древнейшая история и неповторимые природные условия. Она разнообразна, интересна и дарит каждому то, что нужно именно ему. Отдых в Астраханской области на Волге – это отличный выбор для всей семьи и людей с самыми разными запросами.