</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Отдых в дельте Волги – отличный выбор для любителей рыбалки

Дата публикации: 17.12.2015

Мало что сравнится с отдыхом в дельте Волги: рыбалку, подобную этой, нужно еще поискать! Рыбалка – один из самых распространенных видов отдыха в России. Это связано с очень продолжительной и активной традицией рыбного промысла в нашей стране и обилием самых различных водоемов. Да и это достаточно непритязательный вид отдыха: все что нужно – это снасти и большое желание провести время на природе.

Что это…

Начнем с того, что определим, что это за место такое и что в нем особенного. Как известно, Волга – это крупнейшая река на планете и самая длинная в европейской части нашего континента. Она протекает с севера на юг, минуя самые разные климатические и природные зоны, на ее берегах построены огромные города и ютятся села. А в конце своего пути Волга впадает к Каспийское море, но перед этим распадается на множество рукавов, образуя огромную дельту. Именно на отдыхе в дельте Волги мы рекомендуем заняться рыбалкой.

Дельта ВолгиТерриториально это место находится в Астраханской области, и именно она по праву считается одним из рыбных краев нашей Родины. Великая река щедро одаривает рыбой не только окрестные города и поселки, но и снабжает качественным товаром всю страну. Именно здесь проводятся фестивали и праздники, посвященные рыбе. Так что можно с уверенностью сказать про отдых здесь: рыбалка в дельте Волги – беспроигрышный вариант.

По весне, когда выше по течению еще не начался бурный клев, здесь уже во всю нерестится сом и сазан, щука и судак, лещ и окунь. Пройдет еще пара месяцев и рыба пойдет вверх по течению, вместе с прогревом воды, но сейчас самый лучший клев именно здесь. 

Впрочем, можно сказать, что и в другие времена года тут есть чем заняться рыбаку: приезжают на отдых в дельту Волги круглый год. Рыбалка здесь актуальна даже зимой, причем можно получить и солидный улов лещей и выловить огромного судака. В общем, настоящий рай для любителей рыбной ловли.

Главной особенностью здешних вод является невероятное разнообразие обитателей. А это значит и творческий простор для любителей самых разных видов и способов рыбной ловли. Конечно, далеко не всякая рыба обязательно станет трофеем, фото с которым окажется на каминной полке, но ведь не это главное? Главное – чтобы удался Ваш отдых, а в дельте Волги это неизбежно. «Рыбалка для всех и каждого» - такой слоган мог бы быть у этого края, если бы кто-то решил его придумать.

При этом, конечно же, если уж говорить о серьезной рыбе, то лучшего места и представить себе сложно. Просто поищите в интернете фотографии тех, кто уже здесь побывал. Гигантские сомы, впечатляющие сазаны, огромные судаки – все это в избытке здесь водится и, что самое главное, здесь так много мест, где это все ловится, что хватит на всех.К вашим услугам зимняя рыбалка

Если Вы внимательнее посмотрите на карту, то увидите, что в этом месте большая Волга разветвляется на множество мелких рукавов и речек, которые, извиваясь, уходят в Каспий. Любой из изгибов этих рукавов дельты Волги может стать местом Вашей рыбалки и отдыха. И нет никакой необходимости делить местность с другими рыбаками или уходить туда, где Вам никто не помешает.

…и с чем едят

Вообще, собираясь отправиться сюда, то рекомендуем изучить местность и заранее определиться с тем, где именно Вы планируете проживать: на базе отдыха, или «дикарем». Дело в том, что поскольку дельта Волги – популярное место отдыха и рыбалки, здесь неплохо развилась соответствующая туристическая инфраструктура. 

Здесь находятся рыболовные базы на берегу Волги, которые за сравнительно невысокую стоимость готовы разместить вас у себя. В них, как правило, есть все необходимое для комфортного проживания. Плюс, большинство из них уже находятся на хороших местах, популярных у местных рыбаков, поэтому заказывая в них номер, можно не волноваться, что отдых в дельте Волги удастся – рыбалка будет что надо.

Уютный домик рыбака

Конечно, Вы всегда можете отказаться от благ цивилизации, тем более, что единение с природой, зачастую оказывается куда важнее и ценнее комфорта и этих благ. Многие в принципе себе не представляют, как можно запираться в четырех стенах теплой летней ночью. В конце концов, здешние пейзажи, закаты, флора и фауна – это тоже часть, и немалая, того, что многие подразумевают под настоящим отдыхом. Рыбалка в дельте Волги совершенно по-разному воспринимается людьми, которые ищут разных ощущений и опыта от нее. 

И, безусловно, каждый волен выбирать то, что ему больше по душе. Мы лишь можем подсказать и указать нашим читателям на то, что если им требуется больший уровень комфорта, чем может предложить сама природа, или не хочется везти с собой то, что можно взять в ближайшем прокате, то все это есть в прямом доступе на базах.

Какой бы вариант размещения Вы ни выбрали, в какой тихой заводи не забросили удочку или спиннинг, рыбалка в дельте Волги, отпуск на родной природе, запомнятся Вам надолго. Мы же приглашаем вас провести семейный отдых в Астраханской области в нашем туристическом клубе «Зюйд-Вест», который всегда ждет вас в самом рыбном месте России.