x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
26 / 01 / 2017

Палатка для зимней рыбалки. Секреты.

На нашу рыболовную базу на раскатах Волги гости приезжают круглый год, и круглый год находят уникальное и ни с чем не сравнимое времяпрепровождение. Причем рыбалка зимой и рыбалка летом – это совершенно разные, не похожие друг на друга, процессы. В этой статье мы хотим поделиться парой советов о том, как лучше подобрать палатку для ночной рыбалки на водоеме. Надеемся, что эта информация будет вам полезна.

рыболовная база на раскатах Волги.jpg

 

Палаток сегодня производится огромное количество, всех видов, цветов и типов. Разобраться в этом многообразии бывает непросто. Первое, на что вам стоит обратить внимание – это скаты. Они не должны быть слишком уж резкими и наклонными. Дело в том, что сидя внутри такой палатки, вам придется провести значительное время в не самой удобно позе. Это гарантирует к утру сильную боль в спине. Но и кубическую брать не стоит – на крыше будет копиться снег.

Не стоит забывать и о размерах. Они должны быть никак не менее полутора на полтора метра по основанию, и с такой же высотой. Этого достаточно для большинства людей, чтобы разместиться внутри и не испытывать неудобств.

На палатке должна быть молния, которая снаружи оснащена ветрозащитным клапаном. А по низу должна быть пришита специальная юбка, которая защитит от задуваний под стенки. Обратите внимание, что это спасет вас не только от непосредственно холода, но и от задувания свечи или горелки, если вы используете их для освещения и разогрева пищи. Впрочем, большинство рыбаков отдают предпочтение фонарям, поэтому проблема света не так актуальна.

рыболовная база на раскатах Волги.jpg

 

Обратите внимание на качество растяжек и конструкцию колышков. На открытом пространстве ветер может достигать внушительных скоростей, поэтому вам потребуется действительно надежный крепеж. В противном случае вы рискуете в ночной темноте быть вынужденным догонять сорванную ветром с места палатку. Мало того что это утомительно и неприятно само по себе, так еще и очень опасно.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email