x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
27 / 02 / 2018

Палатки для зимней рыбаки. Обогреватель

В этой статье мы продолжим рассказ о том, как сделать пребывание на воде зимой более комфортным, чтобы вернуться в дом отдыха на берегу Волги в хорошем настроении и без всяких последствий для здоровья. В прошлых выпусках мы подробно разбирали типы материалов и механизмов, которые применяются в палатках, а в этом поговорим о нагревательных элементах.

Общие принципы

Обогрев палатки состоит из двух основных составляющих:

 

  • Генерация тепловой энергии. Для этого используются нагревательные элементы, которых может быть сразу несколько, в том числе и ваше собственное тело. Не забывайте, что в норме человек создает вокруг себя небольшой поток тепловой энергии температурой 36 градусов.

  • Сохранение тепла в заданном объеме. А это уже вторая задача, которую должна выполнять ваша палатка. На этот параметр влияет качество материала. Не забывайте, что помимо тепла в палатке должно быть достаточно свежего воздуха, поэтому палатка должна «дышать», но не продуваться.

Если палатка выбрана хорошая, то остается решить вопрос с нагревательным элементом.

Типы нагревателей

Вообще, вариантов нагревателей достаточно много, отличаются они по типу топлива и конструкции.

Самым простым способом будет греть палатку газовой горелкой. Причем это может быть как обычная бытовая горелка с баллоном малого размера, так и специальные туристические горелки, предназначенные для использования со специальными походными газовыми баллонами. Плюс здесь в том, что попутно вы можете разогревать еду и питье. Минус – в том, что нужно очень внимательно следить за безопасностью баллона и соединений.

Есть бензиновые обогреватели, по принципу схожие с паяльной лампой (да и сама паяльная лампа тоже прекрасно подходит). По качеству обогрева они где-то даже могут и превышать предыдущий способ, но здесь требуется хорошая вытяжка и хороший бензин, иначе может коптить.

Самый лучший способ – это, конечно же, электрические обогреватели. Особенно инфракрасные модели, которые греют не воздух, а сами предметы внутри помещения. Но для них потребуется источник питания, например, автомобильный аккумулятор.

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, помните, что пожаробезопасность для вас должна стоять на первом месте по приоритетам. Зимняя рыбалка на Волге – это очень интересно и увлекательно, но мы, к сожалению, время от времени становимся свидетелями различных неприятных последствий, связанных и с порчей оборудования, и с вредом для здоровья, и с угрозой для жизни.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email