</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Летняя рыбалка и отдых в гостевом доме в дельте Волги

Дата публикации: 18.12.2015

Провести лето в России можно ничуть не хуже, чем за рубежом, если вы любите рыбалку, родную природу и уединение. К вашим услугам наши гостевые дома в дельте Волги. Они имеют все необходимое для комфортного проживания, расположены в идеальном месте в плане рыбалки и относительно недорого стоят. Пожалуй, лучшего выбора для летней рыбалки и придумать нельзя.

Какую погоду ожидать?

Лето в Астраханской области – отличное. Здесь резко-континентальный климат, поэтому на летние температуры жаловаться не приходится. В среднем летняя жара стоит на уровне 30-35 градусов тепла. В любом случае, меньше 20 градусов тепла тут летом не бывает. Но даже если будет чуть холоднее, наш гостевой дом защитит от любых погодных катаклизмов в дельте Волги.

Июнь традиционно теплый, постепенно нарастающий по температуре. Ночами может быть прохладно и свежо. Температура еще колеблется, но уже очень комфортная. Многие выбирают именно этот период для поездки, потому что в нижней Дельте в это время наиболее комфортно на открытой воде.

Июль отмечается нарастанием жары. Впрочем, в нашем гостевом доме в дельте Волги, можно от нее спрятаться в приятной прохладе, тем более, что температура может подниматься и до «египетских» значений в 40 и более градусов жары. Многие этот период стараются пропустить, особенно среди тех людей, кто восприимчив к сильной жаре. Впрочем, для любителей пляжного отдыха – это самое лучшее время.Июнь идеально подходит для рыбалки

Август снова приносит постепенное снижение температуры до комфортной теплой. Он не очень популярен среди азартных рыболовов-охотников, потому что снижается клев на хищную рыбу. Зато в наши гостевые дома в дельте Волги заселяются любители более спокойного отдыха.

Как одеваться и чего опасаться?

Летний период характеризуется совершенно специфическими угрозами, поджидающими рыбака. Если весной самыми типичными и одновременно опасными неприятностями для него являются холод, ветер и внезапные осадки, то летом их место занимает жара и ультрафиолет. Самое главное, что стоит помнить, выходя из гостевого дома в дельте Волги – это головной убор. Ходить с непокрытой головой попросту опасно, ведь можно легко получить солнечный удар.

Кроме того, как многие знают, у воды действие солнечных лучей усиливается, поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать защитными кремами и мазями. Лучше вообще по возможности одеваться так, чтобы оставлять по минимуму открытые участки кожи, когда собираетесь на рыбалку. А те, что скрыть не удается, особенно это касается лица – обязательно покрывать кремом. В противном случае вы рискуете получить сильные солнечные ожоги. Если вы не подготовились, и у вас нет ни подходящей одежды, ни защитных составов – лучше самые жаркие часы в дельте Волги переждать в гостевом доме.

Головной убор неотъемлемая часть летней рыбалкиОдновременно с этим, по вечерам и ночам, если вы отправляетесь на рыбалку, может понадобиться наоборот – утеплиться. Температура в вечерние часы может опускаться, а у воды становится еще прохладнее. Кроме того, в летние дни нередко случаются ливни или просто дожди.

Тут нужно помнить две вещи. Первое: от дождя надо взять какую-то защиту. Дождевик, плащ, палатку – что-то, что не даст вам намокнуть. И второе: дождь на берегу реки превращает землю под ногами в скользкую жижу, поэтому не помешает обувь с хорошей подошвой, а то и резиновые сапоги. Ну и вы всегда можете переждать непогоду в дельте Волги в гостевом доме, если ушли недалеко. А рыба начинает ловиться у самой нашей базы.

Ну и самое важное, что надо помнить в летнее время: насекомые вообще, и комары прежде всего. Комары и мошка, в основном, терроризируют верхнюю и среднюю дельту, в нижней их не так много, но все же не помешает запастись средством от насекомых, чтобы они не омрачали отдых. Особенно они докучают в июле по ночам. Днем жара разгоняет их по камышам, а вот ночью они активизируются. Впрочем, все наши гостевые дома в дельте Волги оборудованы москитными сетками, поэтому ваш покой ничто не потревожит.

Где ловить рыбу?

Самый простой ответ – везде. В нижней дельте летом рыба водится повсюду. Единственный период, когда ее активность спадает – это середина июля. Пока в июне продолжается половодье, рыба собирается в полях и раскатах, основная рыбалка ведется, как правило, именно там.Гостевой домик в дельте Волги

Когда половодье заканчивается, а это приблизительно выпадает на конец июня, рыба возвращается в крупные русла и распространяется по всей акватории. В это время гостевые дома в дельте Волги одновременно начинают наполняться рыбаками – начинается самый сезон.

Конец июня и начало июня – это самый рыболовный пик. Рыба ловится просто в любом месте. Длится этот период не долго – всего пару недель. Так же это время очень популярно у фанатов подводной охоты. Кстати, последние продолжают приносить солидный улов и в самые жаркие недели, когда клев заметно спадает. Но уже с возвращением более прохладной погоды, качество клева снова восстанавливается и держится до самой осени на примерно одном уровне.

Ждем вас в наших гостевых домах в дельте Волги. Отменную рыбалку – гарантируем!