</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Рыбалка на Нижней Волге

Дата публикации: 17.12.2015

Рыбалка на Нижней Волге – это практически бренд, философия и отдельный вид отдыха. Нижняя Волга, ее дельта – это одно из самых популярных туристических мест среди тысяч наших сограждан и иностранных туристов, из числа тех, для кого нет лучшего отдыха, чем отдых с удочкой и леской, блесной и катушкой.

Почему именно Нижняя Волга

Прежде всего, огромное значение имеет местный климат. А он разительно отличается от материкового климата основной части России. Здесь он мягкий и приятный, разве что по осени можно попасть в сезон дождей. Поэтому и жить можно хоть в палатке и наслаждаться рыбалкой на Нижней Волге. Базы предлагают различные условия и цены. Выбор за Вами!

Конечно же, климат сказывается и на самой рыбе и на ее поведении. Особенно нравится хищным породам рыбы весенняя погодка, в это время, по мнению многих рыболовов, клев самый лучший. Но и летом рыбалка на Нижней Волге – вполне прекрасная, а погода сама приглашает к сопутствующим рыбалке развлечениям: купанию, шашлыку и прочим простым радостям. Также мы можем предложить Вам отдых с друзьями на яхте, где вечером можно отлично провести время в компании, а уже утром Вас ждет рыбалка на Нижней Волге. Видео наглядно демонстрирует все прелести нашего флота.



Отличный выбор для рыбалки

Большой выбор места для рыбалки – вот еще одна причина, по которой сюда стремятся рыбаки со всей России. Волга – это, пожалуй, главная река европейской России. Перед впадением в Каспийское море, она распадается на огромное количество рукавов, которые, в свою очередь, распадаются на огромное количество ответвлений. Поэтому можно с уверенностью сказать, что рыбалка на Нижней Волге – это бесконечное число вариантов, которые не повторяются. Можно экспериментировать каждый год, а можно выбрать место по душе и гарантированно получать отличную рыбалку.

Неплохая инфраструктура – это тоже очень важно. О том, что места здесь рыбные, безусловно, знают не только рыбаки, но и местные жители и администрации районов. Поэтому и появляется здесь постепенно все более удобная инфраструктура, которая сделает Ваш отдых полноценным. То тут, то там на Нижней Волге вырастают зоны отдыха, готовые принять любителей рыбалки на Нижней Волге, базы закупают флот и строят лодочные станции. Словом, с каждым годом все больше делается для того, чтобы Ваш отдых был максимально комфортным.

Кого можно поймать

Вообще, если коротко отвечать на этот вопрос, то ответ будет: кого угодно. Действительно, в дельте Волги водится самая разнообразная рыба, большая и маленькая, редкая и та, которая клюет в любой луже. Если Вы посмотрите в интернете видео с рыбалки на Нижней Волге, то Вы увидите, что люди в них ловят очень разную рыбу, но преимущественно, конечно же, хищную. 

Удачный уловЭто не значит, что другая рыба там не клюет: «надергать» мелкой рыбы, безусловно, можно. Но дело в том, что такой задачи себе попросту большинство рыболовов не ставят: целью является крупная добыча, как правило, хищная и большая.

Итак, за кем обычно едут? Прежде всего, конечно же, за щукой и судаком. Эти обитатели здешних мест постоянно мелькают на видео с рыбалки на Нижней Волге. Ловятся они хорошо, часто попадаются хорошего размера. Кроме того, неплохо клюет и голавль, окунь. 

Главным трофеем для любого рыбака, пожалуй, можно считать здешнего сома. Ловится не так просто, зато бывает поистине королевских размеров. Как правило, ловят его, выследив сперва места, где много рыбки синца. Сом обычно плавает вместе с ними, но значительно ниже.

Опытные рыбаки знают, как правильно выбрать сезон под каждую рыбу, но вообще хороша рыбалка на Нижней Волге  летом, и весной и даже осенью. В общем-то, в плане погоды, места здесь хорошие в любом случае, ведь и погодные условия тоже играют на стороне опытного рыбака, который знает, какая когда поклевка и имеет все необходимое, чтобы дать капризной рыбе то, что она хочет. 

Кстати, мы очень рекомендуем серьезно отнестись к подбору снастей и вооружиться всем, что у Вас есть: было бы очень обидно знать, что за рыба ходит прямо сейчас прямо перед Вами и не иметь с собой нужной снасти. А рыбалка на Нижней Волге может покинуть подобный сюрприз.

База отдыха или дикарем

Вообще, выбор не самый простой, особенно для тех, кто едет впервые. Как правило, из года в год рыбаки проходятся по разным местам и, в результате, выбирают для себя несколько любимых вариантов, куда и продолжают ездить. Тем, кто едет в первый раз, или не очень уверен в том, что хорошо переживет совсем уж дикие условия, мы рекомендуем выбирать место, где есть базы.Комфортабельные домики для отдыха

Рыбалка на Нижней Волге может быть омрачена банальной нехваткой нормального быта, ведь в незнакомых местах велика вероятность того, что Вы не сможете найти хорошее место для установки лагеря, и придется довольствоваться тем, что удалось найти. 

Особенно это актуально в сезон, когда огромное количество рыбаков устремляются в самые рыбные и популярные места, которые считают «своими». Берега мгновенно заполняются палатками, и, можете не сомневаться, лучшие места уже будут заняты к Вашему приезду.

Размещение на готовой базе, хоть и стоит дороже, зато освобождает огромное количество времени, избавляя от решения бытовых вопросов, гарантированно обещает мягкую и теплую постель, прочие привычные удобства. Но, конечно же, как именно пройдет Ваша рыбалка на Нижней Волге выбирать только Вам. А мы рекомендуем остановить свой выбор в нашем туристическом клубе «Зюйд-Вест», которые оптимально подходит для любой рыбалки.

Рыбалка на Нижней Волге: видео