</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Рыбалка в Астрахани с "Зюйд-Вест"

Дата публикации: 17.12.2015

Астрахань – один из самых южных городов европейской части России. Одна из самых бесспорных визитных карточек Астрахани – это рыбалка. Причем цены на отдых здесь очень приятные, учитывая, сколько всего может предложить любителю такого отдыха этот регион нашей страны.Природа Астрахани

Так уж получилось, что Астрахань славится по всей России и странам бывшего СССР очень разными и, иногда противоречивыми вещами, и рыбалка – одна из них.

Почему Астрахань?

Астрахань стала своеобразной Меккой для любителей рыбной ловли благодаря своему удачному расположению. Именно здесь, самая длинная река Евразии распадается на большое количество рукавов и впадает в Каспийское море, образуя широкую и полноводную дельту. Обилие рек, речушек и других водоемов, буквально кишащих рыбой, сделало Астрахань городом, который с давних времен специализируется на рыбной ловле. А саму рыбалку на раскатах Волги популярным и удобным в плане цены способом провести отпуск в 21-м веке.

Астрахань легко доступна самыми разными видами транспорта, что тоже ее отличает от многих городов с похожей судьбой. Чтобы попасть сюда нет необходимости получать визу, или оплачивать дорогостоящий перелет на самолете, многие из тех, кто едет сюда в отпуск, используют личный автотранспорт, благо дорожное сообщение тут хорошее. Таким образом цены на рыбалку в Астрахани в разы ниже, чем на аналогичный отдых где-нибудь в другом месте.

Кроме того, немалую роль играет и климат, который в находящейся на юге страны Астрахани мягкий и очень комфортный. Но поскольку это все же юг, то летом здесь становится по-южному тепло. А значит, Астрахань становится, в принципе, альтернативой и для отдыха всей семьей. Конечно, здесь нет пятизвездочных отелей, моря и белоснежных пляжей, но в остальном, свою дозу солнечных ванн, купания в водоемах и свежего воздуха помимо рыбалки в Астрахани получить можно по очень низким ценам.

Где лучший клев?

Это достаточно сложный вопрос. Любому рыбаку известно с десяток мест, куда можно приехать и гарантированно получить неплохой клев, если соблюдать некоторые простейшие правила по погоде и сезону. Более того, у каждого найдется одно-два «секретных» места, о которых он помалкивает и куда ездит тайно, огорчаясь, когда находит там следы пребывания «чужаков». Но в случае с рыбалкой в Астрахани все несколько сложнее. 

Главный трофей отпускаДело в том, что здесь действительно очень много мест, где водится рыба, по большому счету, она водится буквально везде, в любой протоке. Особенно, если приезжать в сезон.

Понятное дело, что одна рыба выбирает один тип окружающей обстановки, другой комфортнее совсем в других условиях. Но на всех основных реках Вы можете найти любую рыбу, которую Вы наметили себе в качестве главного трофея отпуска. В этом преимущество рыбалки в Астрахани – большее разнообразие за ту же цену.

Опытные рыболовы знают, где и какую рыбу искать, поэтому могут заранее изучить карту, почитать отзывы в интернете. Особенно это касается тематических сообществ. И уже на основании этого сделать выводы, куда именно направиться, чтобы получить максимум от отдыха. Для тех, кто собирается охотиться за особо сложной рыбой, особенно важен транспортный вопрос: нужно подобрать место так, чтобы уменьшить расходы на лодку или другой транспорт, да и вообще узнать цены, чтобы рыбалка не оказалась слишком дорогой. В Астрахани для нее есть все и предложение не ограничено, так что есть из чего выбирать.

Ну и, безусловно, лучше заранее предусмотреть все возможные сложности, которые могут возникнуть, и взять с собой то, что может потребоваться. Снасти, наживки, прикорм – все это лучше иметь под рукой во всех потенциальных вариантах.

Уютная беседка на берегу реки

Конечно, если Вам что-то потребуется из того, чего у вас нет для рыбалки, то в Астрахани это все можно купить, но вот цены могут в сезон Вас огорчить. Да и в целом, обидно покупать то, что у Вас и так уже есть.

Блага цивилизации

Такой рыбный край, конечно же, не может не отозваться на бурный спрос, который обеспечивают ему жители нашей Родины. Поэтому особенных проблем с инфраструктурой здесь уже почти совсем не осталось. Регулярные маршруты и экскурсии в дельту Волги, огромное количество баз отдыха вдоль всех рыбных мест самого разного уровня и по самой разной цене, в Астрахани для рыбалки есть все и по сравнительно невысоким ценам.

Собственно, все, что остается – решить, насколько эти блага Вам нужны. Многие отказываются от четырех стен и камина в пользу палатки и костра, выбирают звук ночных цикад и свежий воздух. Но, во-первых, рыболовные базы, как правило, строятся вблизи рыбных мест и, одновременно, так, чтобы не мешать рыбалке.

А это значит, что они, по сути, и расположены в таких же прекрасных местах, что Вы бы выбрали самостоятельно. А во-вторых, особенность рыбалки в Астрахани в свободе выбора цены: Вы можете снять дом на Волге, который ничуть не уступает в плане романтики и палатке. Наш туристический клуб «Зюйд-Вест» - именно такое место: недорогое, качественное и романтическое.