x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
20 / 09 / 2017

Рыбалка на воблу в Астраханской области. Общая информация

Вобла – это рыба, которая прочно закрепилась в народной памяти как рыба, которую ловят в Астраханской области. Мы предлагаем вам рыбалку в Астрахани на базе «Зюйд-Вест» как отличный вариант семейного отдыха. А чтобы лучше представлять особенности лова этой интересной рыбы, мы подготовили небольшую статью.

Воблу ловят весной. Дело в том, что начиная с апреля, она отправляется на нерест вверх по Волге, поэтому в дельте и на раскатах ее становится огромное количество. Именно этому мы обязаны ежегодным фестивалям ловли воблы и прилавкам, ломящимся от свежей рыбы.

Когда вода в реке поднимается, то образуются залитые поля, которые еще называют полоями. Именно тут на небольшой глубине вобла откладывает икру, и именно тут ее поймать проще всего… было бы, если бы это не было запрещено законодательством. Ловить воблу в этот период ни в коем случае нельзя.

Вообще, во время нерестового хода, вобла ловится невероятно просто, на самые простые снасти. Бывает так, что между поклевками не успевает пройти и минуты. Более того, опытные рыбаки используют снасти с несколькими крючками и за раз могу вытащить несколько рыбин. Кстати, именно поэтому часто рекомендуют отказаться от использования нескольких удочек: у вас банально не хватит времени на них реагировать.

Ловят воблу и на донные снасти, и на обычные поплавки. Во время нереста ее так много, что клюет она практически на все. Что касается наживок, то используется тоже абсолютно все, от навозного червя до искусственных рыбок мелкого размера. Мы бы рекомендовали использовать живые приманки, они улов гарантируют.

Интересно, что достаточно часто люди, которые закидывают удочку на воблу, вынимают из воды более крупную рыбу, например, сазанов. Это связано с пересечением их активностей. Поэтому лучше предусмотреть более удачные поклевки и выбрать леску покрупнее.

Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email