x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
24 / 04 / 2017

Рыболовные крючки. Количество жал

Мы продолжаем наш рассказ о том, как правильно подобрать правильный рыболовный крючок, чтобы получить от рыбалки именно тот результат, и те ощущение, которые вы ищете. На нашей рыболовной базе на раскатах Волги рыба есть на любой вкус, размер и аппетит. Но конечно же, чтобы ее поймать, нужно обладать определенными знаниями. И именно этими знаниями мы с вами щедро делимся. В этой статье поговорим о главном различии крючков, которое сразу бросается в глаза всякому, кто видит перед собой разные виды – о количестве жал.

Жалом называется та часть крючка, которая отходит от вертикальной его части (цевья), изгибается и оканчивается острием. Острия и формы жала тоже бывают очень разными, но им мы посвятим отдельную статью, поскольку тема это достаточно широкая и объемная.

По количеству жал крючки делятся на одинарные, двойники, тройники, четверники, и даже пятерники. Давайте разберем зачем нужен каждый вид.

  • Одинарные. Это самый распространенный вид крючков. Он нужен для того, чтобы ловить мирную рыбу, которая на других рыб не нападает. Эти крючки используются только на летней рыбалке, так как такая рыба зимой впадает в спячку.

  • Двойники. Эти крючки уже используются для ловли хищной рыбы, на них в качестве приманки цепляют живца, или же искусственные приманки и блесны. Отличаются от тройных незначительно, но помогают выиграть в весе.

  • Тройники. На любую хищную рыбу, используются вместе с блеснами и воблерами, применяются в ловле на живца. Такие крючки не используются для ловли мирной рыбы, поскольку они громоздкие, заметные и попросту бессмысленные в этом случае.

Рыболовная база на раскатах

Все остальные, с еще большим количеством жал, крючки от тройных почти ничем не отличаются, разве что дают больше шансов при подсечке. Использовать их или нет – вопрос открытый, но есть большое количество сторонников.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email