x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
14 / 04 / 2017

Рыболовные крючки. Выбираем размер

К нам на семейный отдых в Астраханскую область приезжают люди с очень разной начальной подготовкой в качестве рыбака. Одни очень хорошо знают эту область, приезжают с конкретной целью поймать какую-то конкретную рыбу. Другие приезжают отдохнуть, развеяться, провести приятно время за любимым хобби, не настраиваясь на конкретный результат. Третьи оказываются на реке с удочкой впервые. Чтобы вам было проще осваивать и постигать рыбную ловлю, мы рассказываем о различных ее нюансах, в частности, о крючках, без которых она невозможна. В этой статье расскажем, какие крючки по размеру подходят для какой рыбы.

Семейный отдых в Астраханской области

 

О том, как читать размеры по маркировке, мы писали в отдельной статье, рекомендуем с ней ознакомиться. Ничего особенно сложного в этом нет.

Самый маленький размер – это крючок 2,5. В обиходе его часто называют «глотушкой». Он не очень популярен, потому что глубоко уходит в рот, и в основном его используют для рыбы с маленьким ртом. Да и наживка на него насаживается удобно не любая, разве что муха или опарыш. Поймать на такой крючок можно, например, себеля.

Самые популярные крючки – это номера с 3 по 7. До номера 5 используются для ловли плотвы и карася, а более «старшие» номера уже подходят для окуня, леща или линя. В принципе, на 7-й номер можно поймать даже небольшую щуку.

Семейный отдых в Астраханской области

 

Все крючки, которые еще больше, используются для ловли крупной рыбы, например, сазана или карпа. Чем крупнее вы ищете добычу, тем крупнее выбирайте крючок. Если вы собираетесь поймать, скажем, сома, то вам понадобится крючок побольше и потолще.

Обратите внимание, что в этой статье мы рассматриваем только размер, но никак не форму крючка. Для каждого из этих размеров есть и другие параметры, например, количество зубцов, которые тоже очень важно учитывать. 


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email