</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Туристические базы отдыха в Астраханской области

Дата публикации: 18.12.2015

Астраханская область предлагает самые различные возможности для туризма и отдыха. Туристические базы отдыха здесь – достаточно частое явление. И это не удивительно, ведь более нетипичный для того, что видел среднестатистический россиянин, регион, пожалуй, найти было бы непросто. В этой статье мы расскажем о том, чем интересна и славится Астраханская область, какие здесь есть достопримечательности, что можно посмотреть и как отдохнуть, а так же где располагаются лучшие туристические базы отдыха.

О регионе

Начнем с того, что Астраханская область – это единственный регион России, который географически попадает в зону пустынь и полупустынь. Поэтому здесь есть совершенно уникальный шанс, не покидая Родину и не понеся дополнительные траты на авиаперелеты и визы, увидеть настоящую пустыню. Причем находится эта пустыня всего в паре часов езды от Астрахани. Можно поселиться в Астрахани и отправиться туда на экскурсию, а можно заранее подобрать туристическую базу отдыха поближе.

Здесь протекает самая крупная река Евразии – ВолгаПоскольку тут пустыня, то ее влияние заметно не только непосредственно в самой пустыне, но и по всей области. В частности, это видно по местной фауне: здесь легко можно встретить специфических грызунов, сайгаков, хищных птиц, а ближе к пустыне и вовсе – ящериц и пустынных лисичек, черепах. 

Все это очень интересно наблюдать в принципе, ведь большинство жителей нашей страны с таким не сталкивались, а значит это экзотика. Не случайно, что туристические базы отдыха, как правило, не испытывают недостатка в постояльцах.

Здесь протекает самая крупная река Евразии – Волга. И не просто протекает, она здесь впадает в каспийское море. Поэтому чем ближе к юго-востоку, тем больше воды, и тем ярче и интереснее расцветает фауна. Это единственное место, где можно увидеть каспийский лотос, который считается самой северной разновидностью лотоса. 

И здесь он цветет целыми полями в дельте Волги. Фауна тоже сменяется, уступая место цаплям и даже пеликанам, выдрам и другим интересным представителям, привлекая на местные туристические базы отдыха потоки туристов.

Отдельной строкой стоит рассказать про Богдинско-Баскунчакский заповедник, который является настоящей жемчужиной Астраханской области. Это уникальный природный уголок, названый в честь горы и озера, находящихся в нем.Соленое озеро Баскунчак

В заповеднике сложилась уникальная экосистема, которая требует особой охраны, из-за чего, собственно, сам заповедник и был создан. Здесь есть соленые озера, которые считаются целебными и соль которых люди стараются взять себе на память. Словом, есть, за чем сюда ехать на туристическую базу отдыха.

О туризме

Туризм в области развит хорошо и продолжает постоянно развиваться. Условно можно выделить несколько основных направлений, по которым работают операторы, и на развитие которых направлены усилия местной администрации и частного бизнеса.

Прежде всего, лечебно-природный туризм. Это организованные заезды на соляные озера, своеобразные сафари по рекам, поездки на лотосовые поля, выезды в пустыню, знакомство с местной флорой и фауной. Достаточно популярное направление, среди гостей местных туристических баз отдыха.

Очень популярными являются экскурсии в Астраханской области. Астрахань и сама по себе – очень интересный и древний город, где есть что посмотреть и куда сходить. А уж если говорить об области, то тут и вовсе начинается раздолье для любителя совместить отдых с саморазвитием.

Помимо экскурсий в уже упомянутые пустыни и заповедники, недалеко от города располагается древнее городище и восстановленный древний город Сарай-Бату. Так же можно посетить разнообразные культурно-исторические центры. Словом, за экскурсиями можно и нужно ехать как в саму Астрахань, так и на туристические базы отдыха.

Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием знаменитую на всю страну рыбалку в дельте Волги. Это своеобразная визитная карточка региона, ради которой сюда едут со всей России любители рыбного лова. 

Туристический клуб «Зюйд-Вест»

Уникальность этой рыбалки в том, что она удовлетворит вкус абсолютно любого рыбака, потому что здесь водится самая разная рыба. Поэтому одинаково интересно будет и любителю посидеть в тишине с удочкой, и неистовому охотнику на лодке с эхолотом.

Более того, для многих отпуск в доме отдыха на берегу Волги – это единственный шанс попробовать эту самую рыбалку с эхолотом и на лодке, ведь в его регионе такая большая и интересная рыба попросту не водится.

Для рыбалки в регионе предусмотрена отличная инфраструктура.

Вкупе с тем, что дала сама природа: сильно ветвящуюся на сотни рукавов и протоков реку, обилие рыбы, широкие весенние разливы и половодья, жаркое лето раннюю весну – все это подкупает даже самых сомневающихся. Ведь даже для тех, кто не согласен жить в палатке, вдоль берегов построено огромное количество туристических баз отдыха.

Ждем вас к нам в туристический клуб «Зюйд-Вест», который расположен в дельте Волге, на лучшую рыбалку в вашей жизни!