x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
23 / 04 / 2018

Выбираем маску и костюм для подводной охоты

Сезон рыбной ловли в дельте Волге уже в самом разгаре. А значит, самое время выдвигаться в южном направлении, если вы заядлый рыбак. Ждем вас на нашей базе.

А в этой статье мы разберем основные критерии подводной охоты. На нижней Волге это достаточно распространенный способ, поскольку подходящая рыба здесь встречается достаточно широко. Уверены, что каждому, кто интересуется рыбалкой, стоит попробовать.

Маска

Это обязательный аксессуар, у которого есть несколько важных нюансов, и их нужно обязательно учитывать:

  • Материалы. Маска состоит из нескольких частей: обтюратора, корпуса и иллюминатора. Обтюратор лучше выбирать из силикона, он плотнее прилипает к коже и не допускает отверстий, через которые в маску попадает вода. Корпус бывает или металлическим, или пластиковым. Особенной разницы нет, можно выбирать любой. Иллюминатор бывает либо из стекла, либо из пластика. Если выбираете стекло, то проверьте, что оно закалено.

  • Диоптрии. Если у вас плохое зрение, то выбирайте маску с диоптриями, с обычными очками маску эксплуатировать нельзя – дужки нарушат герметизацию. При выборе линзы ориентируйтесь на линзы своих очков, но вычитайте 1,5 диоптрии – это связано с другим преломлением света в воде.

  • Правильный размер и форма. Под маской должно быть примерно 200 миллилитров объема воздуха. Не больше. В маске должно быть можно моргать, больше вам объем ни для чего не нужен. Не покупайте слишком объемные маски, они будут мешать ровно держать голову. Маску нужно подбирать по размеру и форме лица. Она должна сидеть на вас ровно, не висеть и не болтаться.

Костюм

Костюм для подводной рыбалки – это очень большая тема, которую мы обязательно разберем отдельно. Основные критерии, на которые нужно обратить внимание – это:

  • Длина костюма. В общем случае, лучше будет выбрать полный костюм, а не укороченный. Впрочем, как и в любом вопросе, здесь очень многое зависит от индивидуальных потребностей конкретного охотника. Если у вас есть возможность купить такой костюм, и вы еще только начинаете постигать этот вид отдыха, то рекомендуем купить именно его.

  • Правильно подбирайте толщину. Она зависит от того, насколько холодная будет вода в месте рыбалки. Выбирайте такую толщину, которая соответствует вашим примерным целям на ближайшие пару лет.

  • Материал. Это тоже очень сложная тема, но если советовать универсальный вариант, то лучше брать вспененный газом неопрен. Он долговечнее, хотя и несколько дороже.

  • Швы. Они отвечают за долговечность и прочность. Мнения здесь разнятся, но большинство сходится на том, что шов типа «маузер» можно рекомендовать.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email