x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
20 / 03 / 2017

Выбор лодки для рыбалки. Основные виды.

В этой статье мы попытаемся в общих чертах охватить такую непростую тему, как лодки в применении к рыбной ловле. Разновидностей существует очень много, а моделей – и вовсе бесконечное количество. Если вы приедете на нашу базу в Астрахани на рыбалку, то в течение даже одних выходных сможете убедиться в том, насколько разный водный транспорт здесь используется.

Но мы начнем с самых азов, поскольку, как ни странно, даже здесь существуют некоторые споры и пространство для дискуссии. Итак: какие же бывают виды лодок? Мы выделили три основных класса.

Деревянные

Деревянные лодки и сейчас достаточно часто встречаются на разных водоемах, несмотря на то, что многие из них уже основательно потрепаны судьбой. Это самый традиционный вид плавсредств, который вовсю продолжает использоваться в деревнях, построенных вдоль рек. Главный плюс и главный минус строятся из одного исходного свойства: для этой лодки нужен причал или док.

В противном случае вам придется покупать специальный прицеп, поскольку больше вы ее никак транспортировать не сможете. С другой стороны, если причал или док в наличии, то лодку не требуется подготавливать.

Дюраль или пластик

Это, по большому счету, более современная вариация первого варианта. Из плюсов то, что на нее уже вешается мотор, и ее не нужно так часто обслуживать, как деревянную. Форма может быть более аэродинамичной, скорость перемещения больше. Проблема с перевозкой и хранением остается прежней.

Надувные и разборные

Здесь сплошные плюсы: большая мобильность и возможность перевозки в багажнике или даже переноски в руках, быстрая подготовка и отсутствие необходимости обслуживать, небольшой вес, возможность переносить на руках в соседний водоем, меньшая вероятность потопления (при соблюдении целостности конструкции, конечно).

Минус, по большому счету, один: если материал ничем не усилен, то может проткнуться, порваться, истереться.


Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email