</font></span><span style=Рейтинг@Mail.ru" />

Рыболовная база в дельте Волги - Зюйд-Вест

Дата публикации: 06.06.2014

Почему новичку стоит приехать в дельту Волги

Не многие знают, но рыболовные базы в дельте Волги – лучший вариант для начинающих рыбаков. В этой статье попытаемся детальнее объяснить, чем важен правильный выбор места для новичков, и почему дельта Волги отлично для них подходит.

Кого считать новичком

Но прежде всего, необходимо определить, каких именно рыбаков можно считать новичками или начинающими. Вопрос этот действительно непростой: сколько раз нужно съездить на рыбалку, чтобы перестать быть новичком? Сколько выловить рыбы?

Дельта Волни

Однозначного ответа тут нет. Пожалуй, единственные, кого можно смело вычеркивать из этой категории – это те, для кого рыбный лов – это основная работа. Правда, на рыболовных базах в дельте Волги или любых других их встретить можно достаточно редко, да и снасти там используются совершенно специфические.

Поэтому будем использовать самое простое и (на наш взгляд) самое верное определение новичка: это тот, кто сам считает себя таковым. Единственное, что действительно характеризует новичка – это неуверенность в положительном результате. От этого и будем отталкиваться. 

Поэтому если вы считаете себя новичком, или собираетесь с новичком хорошо провести время на рыбалке, то эта статья для вас. Как и рыболовные базы в дельте Волги.

Что важно для начинающего

Теперь, когда мы определили, кого будем считать новичком, необходимо понять, что же жизненно необходимо для того, чтобы он не забросил удочку на балкон и не потерял интерес к тихим тенистым заводям и блеснению вдоль берега.

Если выразить все необходимое в одном слове, то все, что нужно – это улов. Ведь, как мы помним, новичка определяет неуверенность в положительном результате. Что может лучше развеять эту неуверенность, чем сам результат? А вот для того чтобы был улов, нужны несколько других слагаемых, которые есть на рыболовных базах в дельте Волги.

  • Наличие рыбы в месте рыбалки. Причем желательно в больших количествах, учитывая небольшой опыт рыбака. В хорошем рыбном месте не поймать хоть что-то должно быть практически невозможно.
  • Наличие разной рыбы. Поскольку у разной рыбы разные вкусы и повадки, то желательно, чтобы в том месте, где вы ловите, было как можно больше ее разнообразие. Это, во-первых, позволит опробовать несколько способов рыбалки, а во-вторых – дополнительно увеличит шансы на улов в случае ошибки с выбором снасти. Это крайне важно при выборе рыболовной базы в дельте Волги из нескольких вариантов. Несмотря на достаточно хороший показатель по этому параметру у региона в целом, существует, возможно, попасть на не самое удачное место.
  • Оснащение. Как уже упоминалось в предыдущем пункте, разная рыба имеет разные пристрастия. Поэтому чтобы ее выловить необходимо, иметь нужную снасть, а лучше – снасти на выбор: кто знает, что именно внезапно начнет ходить под лодкой. Безусловно, у начинающего рыбака всегда ограниченное количество снастей, ведь они накапливаются со временем. Поэтому убедитесь, даже если едете в рыбный регион, вроде дельты Волги, что на рыболовной базе есть необходимое оборудование, которое можно взять в прокат.
  • Совет и помощь. Как бы отлично вы ни были оснащены, каким бы рыбным ни было место, ничто не заменит хорошего совета более опытного товарища. Конечно, собственный опыт бесценен, но к чему повторять те ошибки, на которых уже обожглись другие? Лучше всего, конечно же, ехать с друзьями и родственниками, особенно если среди них есть заядлые рыбаки. Но тут нужно понимать, что очень важен непосредственный опыт рыбалки на конкретных местах. Поэтому если вы на рыболовных базах в дельте Волги впервые, то даже бывалым рыбакам нужен совет, в какую сторону лучше выдвигаться за той или иной рыбой.

Что такое дельта Волги и почему она подойдет

Дельтой Волги называется место, где она соединяется с морем. На этом участке река рассыпается на множество рукавов и протоков, которые покрывают большую площадь плотной сеткой водоемов.

Это и делает дельту Волги идеальным местом для рыбалки вообще и для новичков в частности:

  • Гарантированный улов. Единственное время, когда у вас есть более-менее реальный шанс ничего не поймать на нашей рыболовной базе в дельте Волги – это в совершенный не сезон, когда рыба спит глубоко подо льдом, а к нам съезжаются знатоки изощренной ловли и обладатели очень специфических интересов в рыбалке. Это время настоящих мастеров своего дела. А все остальное время – ваше. Без рыбы точно не останетесь.
  • Любая рыба. Нас сложно удивить запросами, поскольку разнообразие рыбы в здешних местах обычно значительно превосходит фантазии рыболова. Это значит, что если вы вдруг почувствуете, что вы хотите половить другую рыбу, то на нашей рыболовной базе в дельте Волги нужно просто сменить снасть.
  • Любые снасти и помощь. Мы прекрасно знаем рыбные места, особенности ловли и типичные проблемы и вопросы. Поэтому вы всегда можете рассчитывать на любую помощь. Если у вас чего-то не хватает в арсенале средств, кончился боезапас прикорма, требуется поддержка техникой или нужен совет тактического или стратегического плана – мы всегда к вашим услугам.

Приезжайте на нашу рыболовную базу в дельте Волги и становитесь опытными рыбаками.