x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
14 / 11 / 2017

Минимальный уровень комфорта на отдыхе

Отдых на природе, особенно активный, часто воспринимается нашими согражданами как определенный вызов. Вызов природе, вызов себе самому, попытка вырваться из зоны комфорта и проверить собственные возможности. Что ж, мы полностью поддерживаем азарт людей, желающих брать новые высоты и развиваться, но в этой статье речь пойдет об обратной стороне активного отдыха на воде – минимальном комфорте.

Реально ли удовольствие от отсутствия комфорта

На самом деле, те, кто говорит, что собираются жить без каких-либо условий, всегда лукавят. Человеку не может нравиться находиться в ситуации явного дискомфорта слишком долго. Он по своей природе не способен получать удовольствие от этого (за исключением случаев с отклонением психики).

Удовольствие, компенсирующее дискомфорт, человек получает либо когда оказывается в комфорте, либо когда предчувствует скорое попадание туда. К тому же нам свойственно не замечать базовые блага человечества пока они нам доступны. Мы не рассматриваем, скажем, обычный санузел как нечто сверхудобное, пока не оказываемся в условиях его отсутствия в течение нескольких суток.

То же самое и с другими параметрами. Хорошо подготовленный турист не думает о том, что сухие ноги – это та часть комфорта, которая позволяет ему проще переносить суточный переход на 30 километров. И таких параметров достаточно много.

Какой из этого можно сделать вывод? Очень простой: дискомфорт должен быть просчитан заранее, как и комфорт.

Обязательный минимум

Мы поговорим о тех базовых вещах, которые нужны абсолютно всем, и которых, как правило, первыми лишаются новички и любители, поскольку не могут заранее предугадать возможные ситуации на обычной рыбалке, или банально не имеют подходящего оборудования. Все эти уровни комфорта вы можете получить сразу по возвращении в наш дом отдыха на берегу Волги, если, конечно, вы наш постоялец.

 

  • Теплое помещение;

  • Сухая одежда;

  • Возможность просушить намокшую обувь и одежду;

  • Душ или ванна, возможность умыться;

  • Возможность приготовить горячую еду;

  • Мягкая постель, теплое одеяло.