x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
28 / 11 / 2017

Надувные лодки для рыбалки. Пол

Мы продолжаем наш цикл статей о выборе надувной лодки для рыбалки. В этом выпуске мы поговорим о том, с каким полом лучше подбирать модель и какие есть преимущества у каждого из вариантов. Мы видели самые разные, в том числе и достаточно экзотические, ведь на рыбалку на раскатах Волги приезжают люди из самых разных уголков планеты. Но мы остановимся на самых распространенных.

Надувной пол

Это самый простой вариант, который был придуман очень давно, и по сути, был продолжением варианта с матерчатым или резиновым дном. Плюса у него два: занимает мало места и очень мало весит.

Минусы тоже есть, прежде всего, это прочность. Хотя современные полы достаточно далеко ушли от первых вариантов, по прочности они все равно уступают жестким. К тому же на них менее комфортно стоять во весь рост.

Жесткий пол

Тут можно выделить несколько разновидностей:

- Реечный. Вариант достаточно сомнительный, поскольку жесткости у него не так уж и много (но все равно больше, чем у надувного). Зато очень просто монтируется, а в некоторых моделях его и вовсе не надо убирать при сборке лодки.

- Складной. Это уже достаточно серьезный вариант, с ним можно устанавливать мотор до 4 литров, а дно получается достаточно жестким, чтобы стоять вдвоем в полный рост. Складывается обычно в «гармошку», из минусов – больший вес.

- Пайольный. Сложный по конструкции и достаточно тяжелый пол, состоящий из нескольких частей, причем некоторые из них служат боковыми ребрами жесткости. Зато лодка с таким дном получается жесткой, на нее можно ставить моторы от 5 литров и более.

Какой конкретно вариант выбрать? Все зависит от ваших потребностей. Стоит помнить только, что если вам нужен мотор, то выбирайте жесткий пол, а если вы собираетесь перемещаться греблей, то можно остановиться и на надувном.