x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
09 / 02 / 2017

От чего зависит клев щуки. Время года.

Одной из самых популярных рыб, которую ловят по всей России, в том числе и на нашей базе отдыха на берегу Волги, является щука. Рыба это хорошая, вкусная довольно интересная в плане поведения. Поэтому и ловить ее тоже интересно. Опытные рыбаки могут достаточно точно определять идеальные места для лова, и, что немаловажно, идеальное время для рыбалки. В нашем небольшом цикле статей мы попытаемся разобрать как раз этот второй аспект и дать несколько советов и рекомендаций. И начнем со времени года.

Начнем с весны. Вообще, если сравнивать весенние месяцы, то самым лучшим для щуки будет март. Рыба голодная, не особенно разборчивая, на наживку буквально сама кидается. В апреле начинается разлив, вода заметно мутнеет, приходится выбирать более заметные воблеры, джиги и т.д. В мае у щуки живого корма становится много, ловить сложнее.

В начале лета никакого невероятного клева нет, но ловится щука стабильно. Поскольку начинают появляться водоросли, щука начинает в этих водорослях прятаться. Становится актуальным блеснение вдоль берега, в зарослях. С наступлением июльской жары, активность заметно падает, рыба ловится плохо. Нужно переходить на более заметные приманки. К августу голод делает рыбу снова очень активной, берет любые снасти.

Осенний жор – еще одно идеальное время для рыбалки на щуку. Нагулявшие размер крупные рыбы начинают отъедаться перед холодами. В октябре щука хватает буквально любую добычу, ловить ее просто и приятно. Самая крупная рыба ловится в ноябре, но за ней уже нужно побегать.

Зимой щука ведет себя очень вяло. Более-менее удачная рыбалка возможна только к середине февраля, в январе поймать кого-то очень сложно. Декабрь в здешних местах – месяц перехода от обычной рыбалки к зимней. В принципе, по перволедью есть возможность выловить на хорошую джигу кого-нибудь.