x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
22 / 02 / 2018

Палатка для зимней рыбалки. Материал

Мы продолжаем наш цикл познавательных обзорных статей, с помощью которых вы сможете выбрать качественную и надежную палатку для зимней рыбалки и вернуться на нашу базу отдыха в Астрахани даже после целого дня у лунки в хорошем настроении и совсем не замерзшим.

В этот раз мы коснемся одного из самых важных параметров, от которого в вашей палатке зависит очень многое – материала, из которого она сделана.

Как определить, из чего сделана?

Материал определяется тремя основными способами:

 

  • По бирке и описанию. Любой производитесь обязательно опишет в деталях качество материала, ведь это один из ключевых признаков, по которым палатка выбирается, а значит, хороший повод увлечь покупателя, убедить его в правильности выбора.

  • Уточнить у продавца. Если вы не очень разбираетесь в тканях, а название на бирке вам неизвестно, то можно спросить у продавца, что за материал используется в данной модели, и каковы его свойства. Помимо основной информации, достаточно часто продавец сможет поделиться и личным опытом, что тоже очень полезно. Среди людей, продающих товары для рыбалки очень много тех, кто даже из простого любопытства обязательно проверит сам.

  • Визуально. Если вы имеете определенные знания и опыт, то вполне возможно, что вы сами сможете визуально отличить одну ткань от другой. Но тут скорее речь идет о выявлении откровенных подделок.

 

Параметры ткани

Даже если вы знаете название ткани, то нелишним будет уточнить и ее прочие характеристики, поскольку они тоже влияют на ощущения от использования и долговечность.

Как правило, палатки делаются из синтетических тканей: нейлона, полиэстера, капрона, лавсана и других. Нередко, однако, производитель выпускает какую-то собственную разновидность этих популярных тканей, и присваивает ей торговое название.

Для нас важно, не столько как называется материал, сколько его параметры. Например, на палатке может быть написано: Polyester RipStop 310T Si6000. По первому слову мы понимаем, что палатка сделана из полиэстера.

RipStop – это способ плетения, который отличается большей прочностью, поскольку в ткань вплетается усиленная нить. Наиболее распространенным видом, который можно покупать, является Taffeta, RipStop будет стоить дороже, но и по прочности ощутимо ее превосходит. Еще один вариант, Oxford используется для дна, целиком из него палатки обычно не делают.

310T – это показатель плотности ткани. Чем он выше, тем лучше палатка держит порывы ветра. Но не забывайте, что дышать она все же должна. Плотность бывает от 175 до 400 единиц, так что 310Т нам подходит идеально.

Последний по порядку параметр, Si6000 – это водоотталкивающая пропитка. В данном случае, она силиконовая. Если используется полиуретан, то индекс будет таким: PU. Ее наносят в несколько слоев, от чего зависит толщина слоя воды, который она не пропускает в миллиметрах. Именно эта цифра внесена в индекс – 6000.

Теперь выбрать палатку вам станет еще проще. А мы всегда ждем вас в гости в наш дом отдыха в Астраханской области.