x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
23 / 01 / 2018

Палатки для зимней рыбалки. Типы механизмов

Мы продолжаем нашу серию статей о палатках для зимней рыбалки. В прошлом выпуске мы разобрали основные принципы, которые важны при выборе, а в этом перейдем к более детальному рассмотрению доступных вариантов. Несмотря на то что большинство наших постояльцев приезжает на отдых в Астраханскую область летом, Волга – река универсальная, так что тут очень интересно в любое время года.

В этой статье мы поговорим о двух основных типах механизмов устройства палатки, их преимуществах и недостатках.

Автоматические

Это достаточно новый тип палаток, который на рынке наиболее широко представлен китайскими производителями. Это, конечно, достаточно интересный вариант, ведь палатка действительно очень быстро и просто собирается, к тому же достаточно просто переносится и весит намного меньше других вариантов.

Минусы вытекают из плюсов. Поскольку палатка легкая, то она не очень прочная. А значит, ее будет сильно шатать ветром, да и не факт, что тонкие элементы каркаса выдержать сильные порывы. К тому же все мы хорошо знаем качество китайских материалов, поэтому не исключается вероятность купить просто некачественную вещь, которая поломается сразу же и будет только мешать.

Словом, относиться к этому типу палаток нужно с большой осторожностью, проверять все до мелочей.

Обычные

С обычными палатками все значительно проще: их на рынке достаточно много, найти хороший вариант не так уж и сложно. Тем более что их производят в том числе и хорошо известные бренды с мировым именем, на качество которых можно смело полагаться.

Плюсы тут тоже вполне понятные: палатки стоят уверенно, крепеж держится хорошо, ничего никуда не мотает и не выгибает. Конечно же, это все при условии, что вы не выбираете самый дешевый вариант из доступных (в последнем случае палатка ничем не будет отличаться от китайской раскладной). Но возможность выбрать европейский хороший бренд более доступна.

Минусы – те же, что и у обычной палатки летом: ее нужно собирать. Причем в вашем случае собирать придется на морозе. Что очень неудобно делать в теплых и комфортных варежках. Поэтому первое правило будет заключаться в том, чтобы позаботиться о не менее удобных перчатках, в которых можно будет использовать навыки мелкой моторики по полной.

В отличие от первого типа, в данном случае форм и вариантов сборки значительно больше. Есть модели на несколько человек и в несколько слоев, что ощутимо расширяет возможности разнообразить отдых.

Впрочем, как бы здорово ни было зимой на реке, самое приятное – вернуться в теплое и уютное помещение вечером. Поэтому не забывайте, что наша база отдыха в Астраханской области всегда готова стать завершающим аккордом в вашей рыбалке.