x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
25 / 09 / 2017

Рыбалка на воблу в Астраханской области. Поплавочные снасти

Мы продолжаем наш небольшой цикл статей о ловле воблы в Астраханской области. Как вы наверняка знаете, именно эта рыба является неофициальным символом региона и именно ее активно ловят в середине весны, и даже приезжают ради этого из самых дальних уголков нашей Родины. Напоминаем, что вы всегда можете снять дом на нижней Волге на нашей базе. А в этом выпуске поговорим о поплавочных снастях.

Но сперва уточним, что на поплавок рекомендуется ловить рыбу в разливах, они для этого подходят лучше, чем основное русло или быстрые протоки. А это означает две важных вещи: во-первых, если вы не собираетесь ловить рыбу в разливах, то лучше выберите донные снасти. А во-вторых, вам понадобится правильное удилище.

Под словом «правильное» мы подразумеваем, прежде всего, длину. Она должна быть не менее 4 метров, а лучше все 5. Можно использовать болонскую снасть. Смысл в том, чтобы иметь возможность далеко забрасывать наживку.

Поплавок будем закреплять жестко: глубина на разливах редко бывает больше метра. Что касается лески, то можно ловить на обычную монолеску с номером 0.20 или 0.30. Не забываем поводок делать из лески меньшего диаметра, иначе при обрыве можно лишиться не только крючка, но и всей оснастки.

Крючки выбираем по вкусу, лучше всего подойдут номера 4, 5 и 6. Обычно для воблы берутся серебристого цвета. По форме старайтесь взять такие, чтобы было подлиннее цевье. Кстати, что касается использования нескольких крючков, то это в данном случае не рекомендуется.

Дело в том, что на разливах всегда ощутимо бурная растительность. Поэтому чем больше крючков вы закинете, тем больше шанс зацепа. Причем не обязательно уже в воде, как бы это смешно ни звучало, «частые зацепы» - это и зацепы на берегу.