x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
29 / 05 / 2017

Рыболовная леска. Флюрокарбон

В очередном выпуске наших полезных статей для рыболовов, мы расскажем о сравнительно недавнем изобретении – флюрокарбоновой леске. Тем, кто планирует приехать на экскурсию или рыбалку в Астраханскую область, возможно, эта информация поможет поставить точку в вопросе выбора подходящих снастей.

Итак, что же такое флюрокарбон? Это достаточно интересный материал, специальный полимер, который очень близок по своему составу к тефлону, полиэтилену и поливинилу. Отличает его от всех этих «родственников» то, что флюрокарбон среди фторопластов обладает самой высокой жесткостью и прочностью. А именно эти качества так важны для качественной и успешной рыбалки.

Другое преимущество материала заключается в том, что он не вступает в реакции с большинством распространенных агрессивных соединений. Поэтому ему не страшна ни соленая вода, ни даже кислота в умеренной концентрации. А значит, леска из флюрокарбона прослужит дольше. Кроме того, вы можете спокойно использовать ее для морской рыбалки годами, не боясь того, что у лески пропадет прочность из-за постоянного контакта с солью.

Флюрокарбоновая леска позволяет получить очень информативное натяжение, правда, и работать с ней нужно аккуратнее, чтобы не допустить обрыва. В том числе, использовать правильные узлы.

рыбалка

 

Но главный плюс такой лески – в том, что она невидима. Коэффициент преломления света флюрокарбонового шнура очень близок к показателю, которым обладает вода. Поэтому он значительно меньше бликует в ее толще и не проводит свет с поверхности.

Что же касается стоимости, то в данный момент эти лески уже значительно подешевели, поэтому можно назвать их доступными для широких слоев населения.