x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
06 / 04 / 2017

Рыболовные крючки. Определение размера по маркировке

Крючок – пожалуй, самая популярная и основная рыболовная снасть. А учитывая, что с некоторых пор применение ряда снастей в нашей стране стало незаконным, то можно сказать, что и основная снасть. Ведь крючок есть на конце абсолютно любой лески, вне зависимости от того, какая наживка или какая система используется. Всем, кто решает снять дом на Нижней Волге на нашей базе отдыха, мы с удовольствием готовы помочь с любыми снастями. Но некоторые вещи лучше знать самому, чтобы быть во всеоружии заранее и применять эти знания повсеместно. Итак, что означает маркировка на крючках?

Тут стоит оговориться, что крючки могут маркироваться по-разному, поскольку в разных странах приняты разные стандарты. Вообще говоря, отличаются они много чем, в том числе и металлом, из которого изготовлены. Но определить на глаз качество металла может далеко не каждый, поэтому рекомендуем выбирать более-менее известные фирмы, а сами вернемся к маркировке.

Российская маркировка очень проста, она отражает основные размеры крючка. Первой цифрой указывается ширина крючка, второй – толщина цевья (длинной стороны, к которой привязывается леска), а третьей – длина цевья. Исходя из этих параметров, вы можете легко понять, о каком по размеру крючке идет речь.

Снять дом на Нижней Волге

Что же касается иностранной маркировки, то тут описать все в рамках одной статьи будет очень сложно. Каждая страна и каждый производитель привносят в эту тему что-то свое, что-то абсолютно уникальное. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться специальными таблицами соответствия, чтобы более точно определить, о каком крючке идет речь. Или спросить совета у продавца. От размера крючка, который вы выбираете будет зависеть очень многое, в частности, какую вы будете использовать наживку. А значит, и какую рыбу вы сможете поймать на нее.