x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
21 / 03 / 2017

Советы по безопасности на зимней рыбалке. Оборудование.

Продолжим разбор техники безопасности при рыбной ловле зимой. В этот раз поговорим об оборудовании, которое может вам спасти жизнь и просто облегчить пребывание на льду. В принципе, большая часть всего, что может пригодиться рыбаку, доступна для всех, кто приезжает в наш гостевой дом в дельте Волги. Но для вас будет значительно проще и удобнее приобрести все это и использовать на любых зимних выездах.

Начнем с отопления. Один из распространенных способов согрева – это установка легкой палатки-тента, внутри которого поддерживается комфортная температура. Это действительно отличный выход, только нужно правильно подбирать обогреватели и соблюдать максимальную бдительность. Если вы используете открытый огонь, то за ним нужно постоянно следить, дабы не допустить возгорания предметов вокруг вас.

гостевой дом в дельте Волги

Если горят у вас химические таблетки, например, сухой спирт, то не забывайте время от времени проветривать палатку, чтобы не надышаться токсинами. Печь необходимо снабдить дымоходом, который вывести наружу. Дверцу топки плотно закрываем.

Вторая важная вещь – так называемая спасалка. Это специфическое устройство, которое представляет собой две ручки с острыми штырями и клипсой крепления. Клипса цепляется за воротник, чтобы не потерять спасалку во время активных действий. В случае если вы проваливаетесь, эти ручки будут выполнять роль ледорубов, которые можно забивать в лед и подтягиваться на них на поверхность. Как ни странно, это простое изобретение спасло не одну жизнь. Не отказывайтесь от этого шанса и вы.

гостевой дом в дельте Волги

И конечно же, берите с собою фонарик с работающими батарейками, сотовый телефон и любые другие средства, которые помогут вам выбраться к цивилизации в темное время суток. Ситуации бывают разные, лучше заранее предусмотреть идеально неприятные для вас условия, чем оказаться в них без спасительных приспособлений.