x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email
19 / 12 / 2017
Зимние головные уборы для рыбалки

Зимняя рыбалка на Волге в Астраханской области ничуть не менее интересное и весьма популярное занятие. Рыбы здесь достаточно много и самой разной даже в самые холодные месяцы. Но на зимней рыбалке вопросы комфорта становятся значительно более принципиальными, а их плохая проработка может обернуться очень печальными последствиями.

В этой статье разберем варианты головных уборов, которые подходят для рыбного лова зимой.

Балаклавы

Балаклава – это тканевая маска, которая надевается на всю голову, и в которой остается только прорезь для глаз, иногда носа. В относительно теплую погоду ее можно не надевать, но вот для крепкого мороза она оказывается очень полезной. Особенно это касается тех, у кого нет подходящей для погоды шапки: в этом случае балаклаву можно надеть под ту, что имеется.

Бывают как простые, так и более продвинутые варианты, со шнуровкой, которая позволяет посадить балаклаву по форме лица более плотно, со специальными вставками, облегчающими дыхание. Есть версии, сделанные из специальных мембранных тканей, которые отводят пар и влагу от кожи, сохраняя ее сухой.

Так или иначе, балаклава отлично подойдет как дополнительный слой, который держит в тепле и голову, и шею.

Шапки

Вязанные подойдут очень вряд ли, разве только для теплой погоды. При продолжительном нахождении на воде лучше отдать предпочтение флису. Этот материал одновременно очень неплохо сохраняет тепло, и отводит влагу от головы. При этом он сам долго не остывает и тянется, так что надеть такую шапку можно и поверх балаклавы.

Есть варианты с ушами, которые можно подвязывать снизу для большего тепла. Мех не рекомендуем, поскольку в нем голова сильно потеет и сам он намокает и начинает обмерзать на холоде.

Забронировать тур
Заезд
Выезд
Взрослых
Детей
Ваше имя*
Телефон*
Email