x
Зюйд-Вест
Туристический VIP-клуб
(база отдыха)
28 / 09 / 2017

Рыбалка на воблу в Астраханской области. Донные снасти

В этой статье из нашего цикла о ловле воблы, мы разберем в общих чертах донные снасти, которые можно для этого использовать. Тема это достаточно большая, на нашей базе, куда на рыбалку на раскатах Волги приезжают каждый год сотни людей, мы видели настолько богатое разнообразие, что описать все не хватит и целой жизни.

Итак, на донные снасти ловля ведется только в основном русле или крупных протоках. На разливах используйте обычную поплавочную систему. Начинается все с удилища. Оно нам нужно спининговое, стандартной длины 2-2,5 метра. Не него устанавливаем безинерционную катушку.

Леску используем диаметром 0.30, можно чуть больше или чуть меньше, этот размер подойдет идеально. На конце используем грузики от 40 до 80 грамм. Более точно нужно выбирать по месту: если течение более сильное, то используем более тяжелые. Если менее, то, соответственно выбираем грузик полегче.

Выше груза примерно на 15-20 сантиметров делаем три петли. Сюда будем цеплять поводки с крючками. Это как раз нужная высота для проходящего косяка рыбы. Поводки делаем из лески чуть меньшего диаметра, например, 0.20 миллиметров, если у вас основная леска 0.30. Опять же, можно и 0.23, например, строгих правил нет.

Крючки используем с длинным цевьем, лучше всего серебристые. С других видов рыба сходит чаще. Наживка будет точно такой же, как и при ловле на поплавок: разные виды червей, кукуруза, опарыш, мелкая искусственная. По опыту обычно выбирают червей, как самый привлекательный и естественный корм для рыбы.

Ну и конечно же, в русле не забываем о прикорме: пшено, отруби, перловка, или же даже покупной сборный прикорм из магазина. Забрасывать можно, лепя шары, или прямо в фидере, если используете его. Некоторые смешивают прикорм с землей, взятой у кромки воды. Насколько это эффективно объективных данных нет.